みそ豆腐
毎日寒い日が続きますね~
わたし今年は久しぶりにしもやけになりました(‖‾■‾‖)
足なんですけどね;
先月からなーんか嫌な予感してたけど
キタヨキタヨヽ(゚∀゚=゚∀゚)ノキチャッタヨ-!!!!!!
↑決してこんなテンションではない
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
お豆腐1丁19円に出会いました♡
今まで塩豆腐というのは作った事あるけどお味噌で作る「みそ豆腐」を作ってみました
レシピはこちら
味噌大さじ3とお砂糖大さじ1/2を混ぜ合わせたものをラップに乗せ広げて、
お豆腐(150g)を包みバットに乗せて2~3日寝かせて完成♪
シブいわぁ~
日本酒のお供にもって感じですねー♪(日本酒飲めないけど;)
たんぱく質も冷え性にはいいらしいとネットでちらり✧ฺ✧ฺ
お豆腐や納豆を中心に、を心がけてみようかと思います(*'ー'*)
まずはしゅわしゅわアルコールやめた方が・・・ってそこはごめんなさい(笑
| 固定リンク
| コメント (8)
| トラックバック (0)
最近のコメント