« 爽やかベイクドケーキ | トップページ | しらたきのトマトソースパスタ »

2011年10月10日 (月)

鶏皮とこんにゃくの甘辛煮

すっかり秋ですね♪

わたしの更新ペースもすっかり月①に(笑

衣替えしたのはいいけど昼間はちょっと暑い位=3

季節の変わり目は体調も崩しやすいから注意しないと~ですね




わたしたち鶏皮好き夫婦です( ´艸`)ムププ

もっぱら塩焼きでいただくのですがたまには煮てみようと

こちらのレシピで作らせてもらいました♪

Cpicon 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮 by flipper6

7087

鶏皮とこんにゃくは茹でておきます(脂落とす為・アク抜き)

お水、お酒、生姜をお鍋に煮立たせて

お砂糖、濃い口醤油、みりんを加えて鶏皮とこんにゃくを投入します。

再沸騰したら落し蓋をして30分ほど煮て

最後に強火にして煮絡めて出来上がり~(0^∀^0)b


鶏皮は脂落とすしこんにゃくでヘルシ~な1品です

これからの季節、お湯割りと共にいただくのもいいですね♪

最近、大人になって焼酎の良さも解ってきました(*‾m‾)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 爽やかベイクドケーキ | トップページ | しらたきのトマトソースパスタ »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

えみちゃん = ビール なんだけど
焼酎もいけちゃうのねヽ(´▽`)/

すっかり秋。 煮物系、おいしいね~~

投稿: しおちゅん | 2011年10月13日 (木) 22時56分

えみちゃん、こんばんは

この前は、厚揚げ野菜炒めにリピれぽどうもありがとう
いつも本当に嬉しいです

衣替え、中途半端で終わってます。
暑かったり寒かったりだからしまうにしまえず・・・。
でもそろそろ完全に衣替えしなくちゃだなぁ~。

えみちゃん夫婦は鶏皮好きなんだね
カリカリはなんとか食べれるけど、ぐにゃっとしたのはちょっと苦手です
手羽元の煮たのとか身も付いていれば大丈夫なんだけど、鶏の皮だけだとダメかなぁ。
でも見てたら美味しそう
お酒すすむよね

焼酎は美味しいね

投稿: toko | 2011年10月16日 (日) 22時20分

しおちゅんさん>わたし大人になりました(笑
でも基本はビールだよ~ん♪
肌寒くなると煮物とか恋しくなるね~


tonちゃん>皮のあのぐにょ~がダメな方多いもんね^^tonちゃんも焼酎飲むんだね♪
米焼酎かな??

投稿: | 2011年10月23日 (日) 14時01分

私も鶏皮大好き~~~
こうして煮るといくらでもいけそうw
カリッとして焼くのも好きだよ~♪
最近はお好み焼きにINしたりもしてます!
安いし美味しいし素晴らしい食材よ、鶏皮♡
こんにゃくと合わせてヘルシーなのもいいね♪

投稿: すぴかか | 2011年10月26日 (水) 08時46分

こんにちわε(*╹◡╹*)з
こちらは、あいてて良かった~♡

急に来てごめんね
何度か覗きに来たことあったよん!

tonちゃんのところからね~(笑)

えみちゃん、受賞おめでとう!(*^。-*)-☆
手軽に出来て、美味しそうなレシピで流石!!
めちゃ美味しそう~♡


ズッキーのれぽ、ありがとう!
あんなレシピとも言えないけど、作っていただき嬉しいよん♥

先日は(だいぶ前)はイカの塩辛ご馳走様
あの時の水いか?(剣先いか?)だったから
ワタを抜いたら、普通の茶色いワタが入ってなかったの!
透明みたいなのだった(笑)
だから、ちょっと変な色だったけどごめんね

分量を参考にさせてもらったよ^^
ありがとう♥
美味しかったです(≧∇≦*)

投稿: miko | 2011年10月26日 (水) 11時17分

えみちゃん、ランチにぴったり賞おめでとう~❤

美味しそうだね~♪ランチにいただきたいです^_^
温玉とろ~り、絡めているタレはさすがえみちゃんと言う感じの素晴らしい組み合わせですごく美味しそう☆

受賞、本当におめでとう!!

ドラえもんの絵、超ウケたよ^m^
でもわかる!うちもやったことある。
あれ、歌あるのになんで書けないかなぁって思うよね。

>7周年のお祝いコメどうもありがとう♪
焼酎ね、うちはやっぱり大分出身なんで麦焼酎ですョ~(*^^)v

なんか最近ココログの絵文字ちゃんと入力されないんだけど、えみちゃん大丈夫?
うちだけかなぁ。
思った絵文字と違う絵文字が入力されちゃうからあれ?ってなる。
どうなってるんだー。

投稿: toko | 2011年10月28日 (金) 21時40分

(* 'ω')ノコンニチハ

えみちゃん、ご無沙汰しちゃってごめんね~><

すっかり秋になったね(*´ー`*人)
昨日から、ももひき(レギンス)をGパンの下にはいてるよ~
涼しくなったから、えみちゃんも体調管理に気をつけてね❤

とり皮って、こんな風に使うと、素敵な一品になるんだね!
しゅわしゅわが進みそう(✪ω✪*)♡

投稿: 丸山みかん | 2011年10月30日 (日) 13時56分

すぴかかさん>鶏皮をお好み焼きに??
入れたことないけど興味深々♥
今度入れてみるね~


mikoちゃん>忙しい中の訪問嬉しいです
お祝いまで嬉しいな^^
ズッキーニの美味しい食べ方増えました♪
また買ったらお世話になりま~す


tonちゃん>お祝いありがとう!
日記読んでくれたんだね~
ドラえもん(笑

そそ
大分は麦だったね♪
いいちことかが有名だっけ^^


みかんちゃん>ももひき~笑
みかんちゃんとこは寒いんだぁ
こちらは昼間25度とかもあって半袖でもいい位=3
クックってほんといろんな発見があって嬉しいね♪

投稿: えみちゃん | 2011年11月 3日 (木) 15時25分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮:

« 爽やかベイクドケーキ | トップページ | しらたきのトマトソースパスタ »