« 2011年9月 | トップページ | 2011年11月 »

2011年10月10日 (月)

鶏皮とこんにゃくの甘辛煮

すっかり秋ですね♪

わたしの更新ペースもすっかり月①に(笑

衣替えしたのはいいけど昼間はちょっと暑い位=3

季節の変わり目は体調も崩しやすいから注意しないと~ですね




わたしたち鶏皮好き夫婦です( ´艸`)ムププ

もっぱら塩焼きでいただくのですがたまには煮てみようと

こちらのレシピで作らせてもらいました♪

Cpicon 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮 by flipper6

7087

鶏皮とこんにゃくは茹でておきます(脂落とす為・アク抜き)

お水、お酒、生姜をお鍋に煮立たせて

お砂糖、濃い口醤油、みりんを加えて鶏皮とこんにゃくを投入します。

再沸騰したら落し蓋をして30分ほど煮て

最後に強火にして煮絡めて出来上がり~(0^∀^0)b


鶏皮は脂落とすしこんにゃくでヘルシ~な1品です

これからの季節、お湯割りと共にいただくのもいいですね♪

最近、大人になって焼酎の良さも解ってきました(*‾m‾)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (8) | トラックバック (0)

« 2011年9月 | トップページ | 2011年11月 »