鶏皮とこんにゃくの甘辛煮
すっかり秋ですね♪
わたしの更新ペースもすっかり月①に(笑
衣替えしたのはいいけど昼間はちょっと暑い位=3
季節の変わり目は体調も崩しやすいから注意しないと~ですね
わたしたち鶏皮好き夫婦です( ´艸`)ムププ
もっぱら塩焼きでいただくのですがたまには煮てみようと
こちらのレシピで作らせてもらいました♪
鶏皮とこんにゃくは茹でておきます(脂落とす為・アク抜き)
お水、お酒、生姜をお鍋に煮立たせて
お砂糖、濃い口醤油、みりんを加えて鶏皮とこんにゃくを投入します。
再沸騰したら落し蓋をして30分ほど煮て
最後に強火にして煮絡めて出来上がり~(0^∀^0)b
これからの季節、お湯割りと共にいただくのもいいですね♪ 最近、大人になって焼酎の良さも解ってきました(*‾m‾)
鶏皮は脂落とすしこんにゃくでヘルシ~な1品です
| 固定リンク
| コメント (8)
| トラックバック (0)
最近のコメント