« ☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで | トップページ | バジルソース »

2011年8月 4日 (木)

なめこ*オクラ*みょうが

8月になりましたね♪

この暑さとも、あと2ヶ月くらい我慢すれば秋になるのかな~(*‾ロ‾)

と、まだこれからが夏本番なのにいつも考えてしまうわたし。

あ~セミがわしわしと鳴いている・・・

 ****************************************************



のど越し良くってさらさら~と食べれるレシピでも作ってみよう!とちょっと前にアップしてみました。

Cpicon なめこ*オクラ*みょうが by えみ3015

簡単に作りたかったのでレシピ工程はたった2つ(笑

たまたまJA全農長野さん主催のレシピコンテストで「暑い日に作りたい!やさい・きのこを使ったレシピ」を募集してたので、

「ぴったんこ~♪だわぁ」って応募したところ

Kinoko

「きのこ部門賞」をいただくことができましたヾ(。╹◡╹。)^♡ノ゙

(画像の悪さは気にしないで~)

こちら先日届いた賞品の「長野県産きのこの珍味セット」↓

7130

なめたけやらいろいろな瓶詰めが~>∀<

JA全農長野様、クックパッド様

どうもありがとうございました:*・゚♡♥:*・゚

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« ☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで | トップページ | バジルソース »

えみちゃんの独り言」カテゴリの記事

コメント

(* 'ω')ノコンニチハ

きのこ部門賞おめでとう(✪ω✪*)♡

なめこ&オクラ&みょうがって、夏らしくっていいね~♪
冷やした日本酒とかに合いそう(*≧∇≦*)
チュルチュルと食べられて、食が細くなりがちな夏にぴったりだね☆
素麺と合わせてもおいしそう~

きのこの珍味セット、お酒とご飯がすすみそうだね(Θ艸Θ)

投稿: 丸山みかん | 2011年8月 4日 (木) 18時22分

えみちゃん、おはよう!!

受賞おめでとう~♪
なめたけといえば、えみちゃんだよね!(私の中ではそうwwあとイカの塩辛も♪
オクラのねばねばと相性よさそう~~
お酒に合うのを考えさせたら天下一品だ!!
きのこいっぱい嬉しいね♪

投稿: すぴかか | 2011年8月 5日 (金) 09時07分

なめこ*オクラ*みょうが で きのこ部門賞★
すっごいなぁ。
うれしくて暑さもふっとぶね!
これも真似っこしたいけど
じつはオクラが…数少ない苦手食材。
あの微妙な毛が 欧米の巨大熊みたいなおじさんの腕毛みたいで… きゃきゃきゃ

投稿: しおちゅん | 2011年8月 5日 (金) 12時48分

えみちゃん~♡
受賞おめでとう~
昨日かな?クックを久々に見てえみちゃんの日記で知ったよ~(*^-゚)vィェィ♪
えみちゃんのお料理は美味しいし簡単だしヘルシーだし人気だものね
れぽしてないけど人参チーズはしょっちゅう作っています


そうそう
この前はお祝いコメントありがとうね~
レースクイーン見て私もお腹凹ませてたよ(∠T▽T)ノ彡☆ハライテ・

投稿: アタルママ | 2011年8月 6日 (土) 15時09分

えみちゃん、こんばんは~

毎日暑いけど、元気にしてますか
受賞おめでとう
写真、素敵だよ
えみちゃんのレシピは間違いなく美味しいからこちらもすっごく美味しいと思う~
暑くてだるーい時でもつるっと食べられていいな

きのこの珍味セット、豪華だね~
ごはんのおともにもお酒のおともにもどちらにも良さそう

お盆はお休みで帰省するのかな?
tonは1年ぶりに実家に帰ってきます


投稿: toko | 2011年8月11日 (木) 01時13分

みかんちゃん>お祝いありがとう~
日本酒は飲めないけど合いそうだね♪(想像w
素麺にのせてもらったりうどんにのせてもらったり、、
美味しそうなれぽもらってるよ♥
わたしが食べたい(笑


すぴかかさん>なめたけわたし??笑
そっか~そうなんだ^^
お祝いありがとう♡


しおちゅんさん>ほ~!!!
そうなんだ!オクラちゃんがダメなんだね
辛いカレーとかにも入ってそうだし、、で
以外だったよ^^
わたしも苦手なものいっぱいあるよ♪


アタルちゃん>クック開いてるんだね^^
忘れたころにれぽがあったり~は見るけど♪
美味しく飲んでる?
お祝いありがとう(*'◡'*)

tonちゃん>お盆はゆっくりできたかな
わたしはお仕事でお留守番で旦那さんだけ帰省だったよ♪
珍味セットはおつまみに♥

投稿: えみちゃん | 2011年8月22日 (月) 23時42分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なめこ*オクラ*みょうが:

« ☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで | トップページ | バジルソース »