« 2011年6月 | トップページ | 2011年8月 »

2011年7月21日 (木)

☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで

とうとう夏休みですね♪

今年の夏は節電の夏✧ฺ

どこまで頑張れるかな~(-∀-;;;)

ちなみに夜はエアコン使うので、お休みの日の昼間は扇風機です。

ここ数日は台風の影響もあって涼しいけど

だいたいお昼位から汗臭く(笑

熱中症とかも心配しないとだしで難しい=3


さてさて。

暑さに負けないようにと美味しくビールが飲めるように、

今回はこちらのレシピをご紹介ですヾ(・∀・)ノシ

Cpicon ☆塩豚☆の焼き肉✿黒胡椒とレモンで✤ by はーぽじ

6761

作り方はとっても簡単ヾ(・c_,・。)ノ

豚バラブロックにお塩を塗って

ペーパーとラップで包んで4~5日(ペーパーとラップは毎日交換します)おいて

切って焼いて盛り付けて出来上がり♪

黒胡椒た~っぷり!レモンがこれまた合う合う!

塩豚ってらくちんだし美味しいですね(*'∀'人)

ご馳走さまでした

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (6) | トラックバック (0)

2011年7月 3日 (日)

メレンゲ無し♪濃厚ガトーショコラ

とうとう先月は更新1回(-∀-;;;)

わたし生きてます

今年の夏は暑くなりそうですね~

すでにバテ気味=3

でも毎日のご飯作りはしなくっちゃ!ですね

今日も頑張ろうヾ(・∀・)ノシ

お菓子作りにはレシピがないと作れません

ず~っと作り続けてるのに進歩などがないですね☆

素敵なクックレシピに身をゆだねてます


ガトーショコラ作りました♪

本来はメレンゲを使うの?(そこからです

粉ってあまり使わないんだぁ(あまりに無知すぎ??

Cpicon メレンゲ無し♪簡単☆濃厚ガトーショコラ by オレンジリング

6683

たまごと砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜる。

その中に、レンジで溶かしたチョコとバターを混合わせ、生クリームを入れてさらに混ぜます。

振るった薄力粉とココアを入れてゴムベラでさっくり混ぜて

170度に余熱したオーブンで約40分くらい焼いて出来上がり♪

すっごくしっとり~で美味しい♥

なので数日後に速攻また作っちゃった(→艸←)

また感動に出会えて幸せ~

ご馳走様でした:*・゚♡♥:*・゚

次回いつ更新できるかわからないけど

わたし生きてますので(しつこい)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2011年6月 | トップページ | 2011年8月 »