中華街の豚バラ照り照り煮
今日はお天気も悪く肌寒いです。
先週暑かったから衣替え終わらせちゃったんだけどな=3
九州南部は梅雨入りしたそうで・・・・
あ~来ちゃうよ、夏がヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
先日、職場でのお友達さんがこんな事を。
『うちの旦那さん暑いのが苦手みたいでそのイライラのとばっちりがいつもくるんですよ~』
(・・・・旦那さま、まるでわたし)笑
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
豚かたまり肉が安価であったら使い道考えずに即ゲット☆
うちの冷凍庫にごろごろお肉が眠ってます、、、、
でも角煮はメンドウだなぁっとレシピ彷徨ってたらみっけ〰♪
お肉をカットして合わせたタレに漬け込んで焼くだけ+.♪ルンヾ(●'∀'●)ノルン♪.+゚
中華街の豚バラ照り照り煮♥上海五花肉焼 by kajinのだんな
レシピには『花椒か八角を加えるといいです』って書いてたけど
残念な事に我が家にそんな調味料がなかったです★
こうゆうかたまり肉ってがっつりメインになるから嬉しい~♥
味付けは、お醤油・紹興酒・はちみつに生姜とにんにくで。
しゅわしゅわも進みます(→艸←)
ご馳走様です!
| 固定リンク
| コメント (6)
| トラックバック (0)
最近のコメント