« クロックムッシュ✿ | トップページ | 横手やきそば »

2010年11月18日 (木)

味付きもずく酢であったかにゅうめん

やっと更新~!!



、、、ってここ数ヶ月ですっかりおなじみですね。

ハイ。

11月も半ば。

街もクリスマスでデコられてきていよいよ年末な雰囲気ぷんぷんっ

今年はどうやら寒い冬になるらしいです。

お外で働く旦那さんにあったまってもらおうってことでお手軽簡単なこんなレシピを拝借★

Cpicon 味付きもずく酢であったか♨にゅうめん by ゆいランラン

4808

鶏肉がささみしかなかったのでささみでダシを取り、それをトッピング♪

味付きもずく酢1コ使います。

酸味がとても心地よくて美味しかったです。

味付けも簡単で美味しかったです。

、、、、美味しかったです。

、、、、美味しかったで・・・・・



旦那さんは食べてる途中に「コレ春雨の方が良かったかも~」って。

(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー   ←わたしの心の中。

はいはい、そうですか。

そうめんだと伸びちゃうからって意味が込められてるんだと思うけどね

最近めっちゃ食べるの早いのよアナタ。

一生懸命作ったものを10分ほどで、、、

あぁ、もうちょっと味わって食べて(泣

だからにゅうめんでも伸びないうちに食べちゃうだろうって思ったのさ。

なかなか難しいなぁ(*-_ゝ-*)ゞ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« クロックムッシュ✿ | トップページ | 横手やきそば »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

ひゃーーまたびっくり!!

味付けもずく酢、今リアルにうちの冷蔵庫にあります(笑)

いつもそのまま食べるかなマサラダとかにドレッシング代わりにぶっかけて食べてたけどこの時期うどんという技があったのか~

にゅうめんってやさし~感じでいいと思うよ!!

投稿: つばめ | 2010年11月18日 (木) 21時28分

(* 'ω')ノコンバンハ

私たぶんもずく酢を食べたことがないの~
居酒屋さんでよく見かけるから、どんなのかな?って思っていたんだけど、にゅうめんにも合うとはますます興味津々(✪ω✪*)♡

えみちゃん、節約ヘルシー★旨ウマこんにゃく煮、つくれぽ100にんおめでとう!
+.♪ルンヾ(●'∀'●)ノルン♪.+゚

ご主人さん、えみちゃんのお料理をちゃんと味わって食べないなんて、せっかくご夫婦なのに損してると思うな☆
お料理上手な人が身近すぎて、有り難味がわかんないのかもね(*’-^*)

投稿: 丸山みかん | 2010年11月18日 (木) 22時45分

ああ~ 食べるの早いの、私ですw
1時間かけて作って、5分で食べ終わるときとかあって、自分でむなしいw
でもまあそれは自業自得だからいいよね?(なにが?)
そうめんにもずく酢!!
どっちも好きだ~ 大好きだ~
最近、もずく「酢」を買わなくなったんだよね~
生のもずくが美味しいことに気付いてしまったのです・・・
酸っぱさも調整できるし♪
というわけでもずくならいつでも我が家にあるのでこれもすぐにマネっこできそうだよ♪

投稿: すぴかか | 2010年11月19日 (金) 09時14分

つばめくん>おお!またもや冷蔵庫食材ぴったんこ♪サラダとかにもいいよね~酸味あるものって大好き^^たまにはにゅうめんもいかが?


みかんちゃん>もずく酢未経験?!それは是非~♪うちは結構もずく食べてるかな~
ところてんは苦手だけどもずくは大好き♡

すぴかかさん>ご、5分!!!笑
自分で作ったものならなんだか許せちゃうかも~
生のもずくってまだ買った事ないんだよ
ズボラーなんで☆

投稿: えみちゃん | 2010年11月28日 (日) 12時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 味付きもずく酢であったかにゅうめん:

« クロックムッシュ✿ | トップページ | 横手やきそば »