« きんぴらごぼう♬♪ | トップページ | ゴーヤの佃煮♪ »

2010年10月13日 (水)

豚肉としめじの味噌オイル和え♪

早いもので10月ももう半ば、、、

日が落ちるのも随分と早くなってきましたね〰

最近食べすぎで体重がキケーン!!笑

どっかで調整しないとっ(アセっ

****************************************************

さてさて。

先日クックパッドで「シエロオリーブオイルを使った昼食レシピ」に参加したんだけど

うううううう、嬉しーーーーーーー!!!!

「準グランプリ」いただきました★

今まで「なんとか賞」ってのは頂いた事あるけど『グランプリ』ってのが付いた賞は初めて!準でも嬉しいっ

なるべくオイルの風味を生かしたくって考えました。

豚肉としめじはボイルして、合わせておいた味噌オイルで和えるダケ(0^∀^0)b

後味がとってもフルーティです❤

画像は荒いです。

ごめんなさい、、、、

Koreyo 

Cpicon 簡単♪豚肉としめじの味噌オイル和え by えみ3015

コンテストページはコチラ

シエロオリーブオイルさん、クックパッドさんどうも有難うございました✿

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« きんぴらごぼう♬♪ | トップページ | ゴーヤの佃煮♪ »

えみちゃんの独り言」カテゴリの記事

コメント

すっごーーーーーい!!!

おめでとうございまーす!

準グランプリって相当じゃないっすか。

豚肉としめじの味噌オイル和え。
いやぁ飯も進みそうだし酒も進みそう(笑)

本当におめでとう!

投稿: つばめ | 2010年10月13日 (水) 16時42分

きゃ~~!!
準グランプリおめでとうっ!!
み、みてなかった・・早速探し行くぞ~~
最近忙しくていっきに5日分更新とか・・・←無理して更新しなくていいんでは?という気もするが?
クックもお気に入りレシピをメールで送信するのがいっぱいいっぱいって感じになってきてます~
えみちゃんも忙しいだろうに、しっかり料理研究頑張ってて本当に偉いなぁ~
そうそう、tokoさんていうえみちゃんのクックお友達の方が遊びに来てくれました^^
なんか不思議なご縁を感じるよ~~
えみちゃんとも長いよね・・しみじみ
これからもよろしくねっ(改めてw

投稿: すぴかか | 2010年10月14日 (木) 10時11分

えみちゃん

準グランプリおめでとう
実は、美味しそうと思ってたのでチェック済みだったのだぁ

準でも2名しかいないんだよ、すごいよえみちゃん
確かにえみちゃんのレシピの味付けは美味しいもん、納得。
またれぽ送ります

すぴかかさんとレシピブログで知り合うことが出来ました
はじめは知らずに足跡を残していたんだけど、えみちゃんとこでお見かけしてるような・・・と思ってブログにお邪魔したらやっぱりそうでした

これは何かのご縁では?とブログ記事の感想とえみちゃんのところで名前をお見かけしてたことを告げました

それでこの前すぴかかさんがブログへ遊びに来てくれたよ

こんなふうにお友達の輪が広がって嬉しいな。えみちゃん繋がりだからえみちゃんのおかげだよ

ありがとう

投稿: toko | 2010年10月14日 (木) 16時46分

クックでスダチの甘酢を作ってくれて、つくれぽ本当にありがとう!感激です☆

そ、それよりもー。忙しい中、嬉しいニュースだね☆
準グランプリ、すーごーいー☆○o。+..:*おめでとう☆○o。+..:*

豚肉としめじの味噌オイル和えは、ビールや焼酎だけじゃなくって、ワインでもいけそうな味だね~。飲まないと決めている日に作って食べたけど、ホントお酒が欲しくなったよ~~。これならドンドン飲めるくらい美味しい~((w´ω`w))

それにしても、えみちゃんの月の酒代2万円って、アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!
前の記事読んだけど、焼酎とか飲んでるんだよね~。我が家も昔は毎日飲んでいたけど、とてもじゃないけど2万円も飲めないよ…。えみちゃんって本当に「樽」なんだなあと吃驚しています(lll゚Д゚)

投稿: 丸山みかん | 2010年10月14日 (木) 18時50分

またまたすごいじゃないですかっっ

センスあるよぉぉっ

そして ボイルして和えるなんて

永遠のダイエッターしおちゅんとしては作らずにはいられないっすよ。

そうそう 金木犀の香り、ウォーキングしながら、あちこちで嗅ぎまわりました♪。いい香りぃぃ

投稿: しおちゅん | 2010年10月15日 (金) 12時07分


5万でおしゃぶり練習台になってきたぁ!!!!
小さいお口でチ●ポ頬張るのに、めちゃ萌えたっすよぉぉぉ!!(*´Д`)ハァハァ

http://zu5lt5b.ino.bentmen.net/

投稿: ウヒョォォォォォ!! | 2010年10月17日 (日) 20時51分

準グランプリ
おめでとーーーv(≧∇≦)v

いつもおいしいレシピを
作っちゃうえみちゃんさんは
ホントすごいなぁ!!

豚肉としめじの味噌オイル和え
ごはんにもお酒にも
よく合いそうだね♪

投稿: める | 2010年10月21日 (木) 23時06分

つばめくん>嬉し~有難う♡
そうそう、これお酒がすす、、、
わたし=お酒なのね(笑
間違いない。


すぴかかさん>ありがと~嬉しいよ
すぴかかさんも忙しいんだね★でもしっかり更新すごいな!tonちゃんと繋がってくれてわたしも嬉しいよ〰!


tonちゃん>お祝いありがと!嬉しい^^
すぴかかさんとはレシピブログからだったのかな?
輪が広がるって嬉しいね♪


みかんちゃん>お祝いありがと~
うん、ワインにもイケそうだね♪
うちってやっぱりお酒代かかりすぎっぽいね(笑
空き缶のゴミ溜まるのが早いもん(爆


しおちゅんさん>オイル使うからせめてボイルしてヘルシー寄りに、、、笑
「永遠のダイエッター」?わたしもわたしも!
しかもいつも口だけ❤


めるさん>お祝いありがと〰
うんうん!ご飯にもお酒にもいいね♪
めるさんなら日本酒かな~?^^

投稿: えみちゃん | 2010年10月23日 (土) 15時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉としめじの味噌オイル和え♪:

« きんぴらごぼう♬♪ | トップページ | ゴーヤの佃煮♪ »