ゴーヤの佃煮♪
なかなか更新する時間がなくて下書きは溜まるばかり(笑
またこんな季節外れなものが出てきました★
夏野菜代表のゴーヤさん。
いや~今年の夏もかなりギリまで食してましたよ
今年もいろんなゴーヤレシピにお世話になりました。
いろいろ紹介したいけど今回はコチラ。
わたしはゴーヤの苦味が好きなんだけどこちらのレシピは苦くなーーーい★
苦味が苦手な方におススメです(0^∀^0)b
甘辛で味付けが好みなので2回ほどお世話になりました。
旦那さんも「コレ美味しい!」って。
注);旦那さんの口調、声の高さで「美味しい度数」がわかります(笑
なんて分かりやすいお方、、、
お酒のお供にもぴったんこヾ(・∀・)ノシ
来年もお世話になろっと♪
| 固定リンク
「今晩のおつまみ。」カテゴリの記事
- しらたきのトマトソースパスタ(2011.11.03)
- みそ豆腐(2012.01.12)
- 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮(2011.10.10)
- ☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで(2011.07.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おーっす!
ゴーヤはあの苦みが好きだけど苦味が好きでもこれは旨そう!!
秋の新米で食べた―い!!
これえみちゃんにはおつまみにもなりそうだね~
投稿: つばめ | 2010年10月23日 (土) 16時42分
私はゴーヤ好きなのだけど
彼が大の苦手で・・・(;´▽`A``
今年の夏は、ゴーヤを頂く機会が多くて
色んな調理法を試して
なんとか彼においしく食べてもらおうと思ったけど
ダメだったんだよねー(笑)
でも、佃煮だったら
おいしく食べてもらえるかも・・・!!
苦みがあんまりなさそうだし
投稿: める | 2010年10月24日 (日) 11時30分
甘辛のゴーヤに鰹節っておいしいよね♪
お酒によく合うーーー❤❤❤
今年はもうゴーヤは手に入りそうにないので、来年作りたいと思います☆
クックのご飯日記は、今くれるコメントにお返事したり、つくれぽしたりするだけで精一杯なので、書けそうもないの。ブログだけで手一杯って感じです。
忙しい中、ブログも書いて、クックにも載せてるえみちゃんのパワーはすごいと思ってるよ~~~(*’-^*)
投稿: 丸山みかん | 2010年10月24日 (日) 16時34分
ゴーヤちゃんだ~♪
今年も食べずに終わったなぁ・・・
たまに買うんだけれど、どうも家族に不評で;
たぶんうちの場合は苦味が嫌いなようなので、これはいいかもね!
来年になっちゃうかなぁ~
メールで送信しとこ♪♪
投稿: すぴかか | 2010年10月25日 (月) 09時38分
つばめくん>速攻のコメントありがと^^
コレはもちろんお酒のお供に最適だったよ~♪
うちでは全てがおつまみ>∀<
めるさん>そっか~、旦那さんはゴーヤが苦手なんだね★結構「あの苦味が、、、」って方多いモンね!
うちの旦那さんは体にいいから食べてる感じみたいだよっ
みかんちゃん>間違いなくお酒のお供❤
お酒すすんじゃうよ~~^^
来年是非お試しいただきたいレシピ♪
すぴかかさん>すぴかかさんちはゴーヤは「うーーん・・・」だもんね★
苦味がないんで美味しく食べれるよ~♪
投稿: えみちゃん | 2010年10月31日 (日) 10時23分
はじめまして。
沖縄食材に反応して飛んできました(^^)
私の家は、夫婦で晩酌が日課なのでおつまみはよく作ります。
しかも夫婦そろって沖縄フリークでして(^_^;)
ゴーヤはもずくと一緒に天ぷらにしても良いおつまみになります!
もしよかったら、来年是非♪
投稿: ダルシー | 2010年11月 5日 (金) 20時27分