« 豚肉としめじの味噌オイル和え♪ | トップページ | レンジ4分30秒チーズケーキ♪ »

2010年10月23日 (土)

ゴーヤの佃煮♪

なかなか更新する時間がなくて下書きは溜まるばかり(笑

またこんな季節外れなものが出てきました★

夏野菜代表のゴーヤさん。

いや~今年の夏もかなりギリまで食してましたよ

今年もいろんなゴーヤレシピにお世話になりました。

いろいろ紹介したいけど今回はコチラ。

Cpicon おじぃちゃん好みのゴーヤの佃煮♪ by JUNSEIママ

4478

わたしはゴーヤの苦味が好きなんだけどこちらのレシピは苦くなーーーい★

苦味が苦手な方におススメです(0^∀^0)b

甘辛で味付けが好みなので2回ほどお世話になりました。

旦那さんも「コレ美味しい!」って。

注);旦那さんの口調、声の高さで「美味しい度数」がわかります(笑

   なんて分かりやすいお方、、、

お酒のお供にもぴったんこヾ(・∀・)ノシ

来年もお世話になろっと♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 豚肉としめじの味噌オイル和え♪ | トップページ | レンジ4分30秒チーズケーキ♪ »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

おーっす!
ゴーヤはあの苦みが好きだけど苦味が好きでもこれは旨そう!!

秋の新米で食べた―い!!

これえみちゃんにはおつまみにもなりそうだね~

投稿: つばめ | 2010年10月23日 (土) 16時42分

私はゴーヤ好きなのだけど
彼が大の苦手で・・・(;´▽`A``
今年の夏は、ゴーヤを頂く機会が多くて
色んな調理法を試して
なんとか彼においしく食べてもらおうと思ったけど
ダメだったんだよねー(笑)
でも、佃煮だったら
おいしく食べてもらえるかも・・・!!
苦みがあんまりなさそうだし

投稿: める | 2010年10月24日 (日) 11時30分

甘辛のゴーヤに鰹節っておいしいよね♪
お酒によく合うーーー❤❤❤
今年はもうゴーヤは手に入りそうにないので、来年作りたいと思います☆

クックのご飯日記は、今くれるコメントにお返事したり、つくれぽしたりするだけで精一杯なので、書けそうもないの。ブログだけで手一杯って感じです。
忙しい中、ブログも書いて、クックにも載せてるえみちゃんのパワーはすごいと思ってるよ~~~(*’-^*)

投稿: 丸山みかん | 2010年10月24日 (日) 16時34分

ゴーヤちゃんだ~♪
今年も食べずに終わったなぁ・・・
たまに買うんだけれど、どうも家族に不評で;
たぶんうちの場合は苦味が嫌いなようなので、これはいいかもね!
来年になっちゃうかなぁ~
メールで送信しとこ♪♪

投稿: すぴかか | 2010年10月25日 (月) 09時38分

つばめくん>速攻のコメントありがと^^
コレはもちろんお酒のお供に最適だったよ~♪
うちでは全てがおつまみ>∀<


めるさん>そっか~、旦那さんはゴーヤが苦手なんだね★結構「あの苦味が、、、」って方多いモンね!
うちの旦那さんは体にいいから食べてる感じみたいだよっ


みかんちゃん>間違いなくお酒のお供❤
お酒すすんじゃうよ~~^^
来年是非お試しいただきたいレシピ♪


すぴかかさん>すぴかかさんちはゴーヤは「うーーん・・・」だもんね★
苦味がないんで美味しく食べれるよ~♪

投稿: えみちゃん | 2010年10月31日 (日) 10時23分

はじめまして。
沖縄食材に反応して飛んできました(^^)

私の家は、夫婦で晩酌が日課なのでおつまみはよく作ります。
しかも夫婦そろって沖縄フリークでして(^_^;)

ゴーヤはもずくと一緒に天ぷらにしても良いおつまみになります!

もしよかったら、来年是非♪

投稿: ダルシー | 2010年11月 5日 (金) 20時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤの佃煮♪:

« 豚肉としめじの味噌オイル和え♪ | トップページ | レンジ4分30秒チーズケーキ♪ »