« 大葉のジェノバソース | トップページ | 1人ご飯♪ »

2010年8月 6日 (金)

冷やして食べたよ♪あさり蕎麦

気が付けばもう8月。

今年もあと少しか~って思っちゃうのは気が早すぎ?!

でも今年も半分切ってますよね

あっとゆうまに年末ですよ〰

  □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

毎週火曜にたいてい販売してあるあさり1パック100円。

あさり大好き~

シンプルな酒蒸しやバター焼きも好き好き♪

今回はあさりのだしが麺に絡んだ美味しい1品をご紹介(0^∀^0)b

3774

Cpicon 美味☆あさりの酒蒸しそば by ton&hiro

麺は茶そば使用です。

この色がまた涼しげ❤

その麺を茹でて冷水にとって冷やしておいた酒蒸しあさりと混ぜ混ぜ~♪

こう暑いとさっぱりのど越しいい冷たい麺類が恋しくなります。

茹でてる時は「あち~あち~~აა 」ってつぶやいてるんですけどね☆

この暑さを通り越した先には至福なひととき❤

ご馳走様でした!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 大葉のジェノバソース | トップページ | 1人ご飯♪ »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

ほんと涼しげ~!!
あさりのお蕎麦、おいしそう
アサリのいいお出汁がたっぷり出てるって感じで!

暑いから、最近では
ホカホカごはんより冷たい麺ばかり食べてるよ^^


いわれてみれば、今年もあと4ヵ月!?
なんか年々月日が経つのが早くなっているような
気がする・・・。。


投稿: める | 2010年8月 8日 (日) 01時00分

えみちゃん

この前はお祝いコメどうもありがとう

お弁当も可愛いって言ってもらえてすごく嬉しかったよ
昔はね、いろいろ気合入れて作ってた時期もあったんだけど、だんだん手抜きになっていったといか・・・時間に追われてただ詰め込むだけのお弁当になっちゃって、彼には愛情が薄れてきたように思えるとまで言われたよ

その時の気持ちがお弁当に表れてるみたいで、反省しました。

あさりの酒蒸し蕎麦、紹介してくれてありがとう~
えみちゃんの冷製酒蒸し蕎麦の方がこの時期は美味しいと思う
茶そばってのもいいね~!!

とっても素敵に作ってくれて感謝です

バジルって育てやすいんだね~。
tonも植物枯らすの得意だから、簡単な朝晩の水やりですら危ういよ

うっかりしちゃって慌てて見た時にはぐったり。
植物さんごめんなさい

投稿: toko | 2010年8月 8日 (日) 17時17分

わ~!簡単で美味しそう!!
あさりって好きなんだけど、酒蒸ししか思いつかず、そこで終わっていたが・・そばとからめるとダシが美味しそうだね~!
確かにゆでている間は、自分がゆでられているかのように地獄・・
でも冷たい麺は夏には欠かせないよね~w

投稿: すぴかか | 2010年8月 9日 (月) 09時28分

めるさん>うちも週に何回も麺類だよ~冷たいやつ。働いてもらってる旦那さんも食欲ないんだろうけど作る側もバテ気味であっさりさっぱり~なものしか作りたくなくなっちゃう^^;
これほんと美味しいです★


tonちゃん>tonちゃんのお弁当いつもほんとそそるよ~!わたしが食べたい^^
「愛情が薄れてきたように思える~」って。
そんなストレートに言ってくれる彼は素敵♡
うちは~、、、思ってるかもしれないけど言わないなぁ


すぴかかさん>ほんとに簡単で美味しいよ~
あさりのダシってほんと美味しいもんね♪
冷たい麺はやめられないね~
ご飯作ったあとシャワーで汗流すのが日課だよ

投稿: えみちゃん | 2010年8月13日 (金) 00時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冷やして食べたよ♪あさり蕎麦:

« 大葉のジェノバソース | トップページ | 1人ご飯♪ »