« 2010年7月 | トップページ | 2010年9月 »

2010年8月30日 (月)

簡単スナック★

最近はパウンドケーキ、マフィンからちょっとまたお菓子作りを広げてみようとこんなものも作っちゃいました★

3199

、、、、おかずじゃないわよ

卵もバターも使わない美味しいスナックです♪

袋に材料入れてモミモミして袋の中で生地を広げて切っていきます。

手も包丁も汚れません(*'0'*)ツ ワオォ!!

味付けは、「黒ゴマペッパー」 「バジル味」 「塩キャラメル味」の3種類。

わたしは「黒ゴマペッパー」で作ってみました!

これ美味しいです!!!!!

ビールのお供に最高★

ってなわけでまた作ろうと思います(0^∀^0)b

Cpicon いつでもささっと簡単スナック by Nekozame

          □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

相変わらず暑いですね、、、

ある意味わたしもアツいです。

お仕事で時間がかなりなくなっちゃって歩くストレス人間(笑

あ、被害者は旦那さんなんですけどね

早くのんびりしたいなぁ♬♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2010年8月19日 (木)

ポン酢ジュレの海老小鉢♪

暑い!

暑い!!

毎日暑-------いぃ★

夜ご飯、お外で働く彼の為に(めずらしく彼思いな事書いた)いろいろレシピ検索な毎日。

とりあえず 辛いもの・酢の物・のど越しいい麺類・・・などなど

彼中心なおつまみ作り。←あら。またらしくない事を

だって日を増すごとに黒くなってくるんだもーん。

気の毒で気の毒で。




最近は冷たい1品を何品か作るのが多いかな?

器もちゃんと冷やして見た目も涼しげに✧ฺ

先日美味しいレシピみっけ(0^∀^0)b

「ポン酢ジュレ」

、、、、なんだかメンドクサイかな?って思ったけど大好きなお豆腐に大好きなトッピングだったんで作ってみました。

レシピはコチラ↓

Cpicon ぷるるん☆ポン酢ジュレのエビ小鉢 by cookpading

朝のうちにジュレを仕込んでお仕事に♪

帰ったら間違いなく固まってくれてるし冷え冷え♡

4027

ポン酢でさっぱりな上に梅も乗ってまーす

この下にお豆腐がありますよ~♪

贅沢な冷奴?!

ご馳走様でした(´∀`人)



お店でこんなもの発見しました★

4098

「塩あめ」

テレビで観たんだけど、お外で働く方が熱中対策に常備してるそう。

この前まで、持たせてるミネラルウォーターにお塩をちょこっと入れてたんだけどあんまり入れてほしくなさげ。

お店で発見して即ゲット★

お弁当バックにいつも入れてます。

これならいいみたい。

皆様も熱中症にはお気をつけくださいませませヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2010年8月13日 (金)

1人ご飯♪

お盆ですね~

旦那さんの実家に帰省予定だったけどギリギリまで旦那さんのお休みが確定せず、わたしもお休み希望出さなきゃ~でわたしのお休み希望を先に出してたらお見事な位、旦那さんとお休み入れ違い〰

彼は今日(12日)お仕事終わって帰省しに宮崎に旅立ちました。

わたし?

わたしは久しぶりに1人ご飯でウキウキ(笑

ちなみに13日と14日までお仕事=3

今日は何をおつまみにしよう、、、、と検索。

ちょっと食べ過ぎちゃったけど何品かご紹介♪

4023

これ前から作りたかったんです。

Cpicon おつまみに♪サラダピザ by pott&milk

辛子マヨで和えたキャベツに大葉が絶妙〰

餃子の皮パリパリ★

美味しくってビールがすすむ〰♪

4020

これもたまらないです

クリチ好きさんには特に❤

わたし以前に違うふりかけで代用レポしちゃったけどのりたまがやっぱしっくりくる~

Cpicon 超簡単!フリフリのりたまクリームチーズ by 五十嵐ゴンザレス

4022

Cpicon 定番簡単♥ネバ②オクラchan,+*。 by ゆかニャン

見栄えは、、、、だけどめっちゃ美味しいです!

オクラのユッケ??

オクラにお醤油と味の素(お~うちにあった!)で味付け。

卵黄を絡ませていただきます。

オクラの粘りと卵黄でまったり濃厚(*'0'*)ツ ワオォ!!

ほんとどれも美味しかったです♪

ご馳走様でした。

明日はなにでつまもう、、、、、(*◔‿◔)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2010年8月 6日 (金)

冷やして食べたよ♪あさり蕎麦

気が付けばもう8月。

今年もあと少しか~って思っちゃうのは気が早すぎ?!

でも今年も半分切ってますよね

あっとゆうまに年末ですよ〰

  □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

毎週火曜にたいてい販売してあるあさり1パック100円。

あさり大好き~

シンプルな酒蒸しやバター焼きも好き好き♪

今回はあさりのだしが麺に絡んだ美味しい1品をご紹介(0^∀^0)b

3774

Cpicon 美味☆あさりの酒蒸しそば by ton&hiro

麺は茶そば使用です。

この色がまた涼しげ❤

その麺を茹でて冷水にとって冷やしておいた酒蒸しあさりと混ぜ混ぜ~♪

こう暑いとさっぱりのど越しいい冷たい麺類が恋しくなります。

茹でてる時は「あち~あち~~აა 」ってつぶやいてるんですけどね☆

この暑さを通り越した先には至福なひととき❤

ご馳走様でした!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2010年7月 | トップページ | 2010年9月 »