« 嬉しい出来事★ | トップページ | 冷やして食べたよ♪あさり蕎麦 »

2010年7月29日 (木)

大葉のジェノバソース

毎日暑い日が続きますね~

もうすぐ8月。

夏本番は目の前。

すでにバテぎみな最近のわたしです(;´∀`)

    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

大好きなバジルの季節になりました★

今年ももちろんベランダ栽培してます✿

お料理にも使うけど1番の目的は「ジェノバソース」

あの香りと塩気とガーリックがたまらないっ!!!!

早くわっさわっさ育たないかなぁ(*◔‿◔)

、、、、と。

先日スーパーに行ったら大葉が4束で98円!

これは買いだっ

速攻カゴへ♪

でもそんなにあっても実際持て余しちゃう(2人暮らしなんだから考えなさい??

大葉消費に素敵なレシピ発見しました(≧ε≦)ノ

Cpicon 大葉のジェノバソース by ルクルーゼ☆

バジルよりもお手ごろに簡単に作れて嬉しい〰〰

大葉・松の実・にんにく・パルメザンチーズ・オリーブオイル・お塩

この6つをFPにかけるだけ♪

3714

炒めたじゃが芋に絡めたり、焼いたお肉に絡めたり、、、

それだけでとっても美味しい1品になっちゃいます♪

これを使いきったら今度はベランダのバジルでソース作り❤

夏は嫌いだけどバジル料理楽しめるのは嬉しいなっ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 嬉しい出来事★ | トップページ | 冷やして食べたよ♪あさり蕎麦 »

作り置きレシピ。」カテゴリの記事

コメント

えみちゃん

また暑さがやって来たねぇ。
えみちゃんもバテないように体調には気をつけてね

バジル栽培って簡単なのかな?
植物育てるのやっとこさなton。
えみちゃんみたいにベランダで育ててみたりしてみたいなぁなんて

でもお世話がちゃんとできなきゃダメよねぇ。

ジェノバソース楽しみだねー
大葉でも出来ちゃうんだぁ。
こっちの方が手に入りやすいしお手軽だね

暑い夏でも食べ物が美味しいといいよね

投稿: toko | 2010年7月30日 (金) 23時58分

ごぶさてしてました

毎日暑くて、なんだか溶けてしまいそう・・・。
私も暑いの苦手なので
この夏はホントにしんどいです(。>0<。)

バジルのジェノバソースも大好きだけど
大葉のソースもおいしそうだね☆
この季節にピッタリって感じ♪♪
大葉ってお手頃な値段だからいいよね~!


↓の、海苔のレシピ!すごいね!!!
早速スーパー行って見つけこようっ


投稿: める | 2010年8月 1日 (日) 16時12分

tonちゃん>ほんと毎日暑いよ~ぉ、、、
わたし植物の方が枯らすの得意だよ♪
結婚していっときはお花とか置いてたけどす~ぐダメにしちゃうからもう置かないようにしてる(笑
バジルは暑さにも強い植物らしく朝晩のお水やりだけで簡単だよ★


めるさん>めるさんも暑いのがダメなんだね~
わたしほんと春から憂鬱になってしまうよ
夏飛び越して秋にならないかな~って^^;

大葉のソースもこれまた美味しかったよ♪
こーゆうソースはほんとあと1品!に助かっちゃう

投稿: えみちゃん | 2010年8月 2日 (月) 13時49分

あ、これ気になってるレシピだ~!!
大葉が最近高いんだ、うちの近く。
安くなったら・・・と狙ってます。
バジルもいい香りだけれど、シソもいいよね。
どんな香りがするんだろ~~ わくわく♪
もうごはん作る気激減だし、こういう楽ちんソースがあるとうれしいよね♪

投稿: すぴかか | 2010年8月 4日 (水) 10時05分

すぴかかさん>そうなんだぁ^^これ作った時は大葉安かったんだけど、今って高~い!
安くなったら是非♪
ほんとこう毎日暑いとご飯作る気も食べる気も、、、
飲む気だけはばっちしなんだけどな~(笑

投稿: えみちゃん | 2010年8月 6日 (金) 10時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大葉のジェノバソース:

« 嬉しい出来事★ | トップページ | 冷やして食べたよ♪あさり蕎麦 »