調味料がまた増えた♪チキンロール
調味料っていろいろ増えてくるとなんだか嬉しいですよね♪
使ったことないものってなんだかワクワクしちゃう〰
今回新たに我が家のキッチンに仲間入りしたのはクミンとタイム。
てへ❤
これ使ったらなんだかオサレな気分になれそうだぞ(*◔‿◔)
なんか、バルサミコの時もそんな事書いてたような、、、
我が家のキッチンに~、、、なんて書いたけどどっちかってーと「台所」と呼ぶのがわたしにはふさわしい(笑
前から気になってたレシピがあったのもあるけどこれ、それぞれが1本100円だったのさ!
作ったレシピはこちら↓
お肉は胸肉(でたっ)だしお手軽1品♪
作りながら鶏ハム作りを思い出しちゃったよ✿
昔はよく作ってたな~って。
鶏胸にハムとチーズ乗っけて巻き巻き♪
ラップでくるくる巻いてお湯のなかへ、、、
タイムはフレッシュを使った事はあるんだけどやっぱ香りが爽やかだね!
クミンは独特な香り。
お得な胸肉が素敵な1品になりました(0^∀^0)b
美味しかった〰
ご馳走様でした☆
-------✄---------キリトリ線-------------------
しおちゅんさん、これ読んでくれるかなぁ、、、
しおちゅんさんとこに遊びに行っても記事の部分だけ表示されなくってコメント書けてないのაა
また今度覗いてみるね♪
| 固定リンク
「今晩のおつまみ。」カテゴリの記事
- しらたきのトマトソースパスタ(2011.11.03)
- みそ豆腐(2012.01.12)
- 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮(2011.10.10)
- ☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで(2011.07.21)
コメント
えみちゃん、おはよ~!!
タイムはうちのキッチ・・・いや、台所にはないな。
台所っていうか、「だいどこ」って感じだよ・・汗
クミンはカレーのときによく入れるので常備してあります!!
クミンシード(まるごと?)のが欲しいんだけど、売ってないんだよねぇ・・
ムネ肉でた~!笑
なんていうウチのほうがよほど使っている気がするがw
これすごく美味しそう♪♪
香りがアクセントになってそうだね♪♪
投稿: すぴかか | 2010年6月12日 (土) 09時00分
クミンとタイム
ホントおしゃれ~な感じがするっ
タイムは何かで使ったことがあるけど
クミンって・・・(笑)
独特な香りがするんだね~!!!
作り方は簡単そうだけど
にとても合いそう^^
見た目おしゃれ~でおいしそう♪♪
鶏ムネって色んな使い道があっていいね~!
冷たく冷やした
投稿: める | 2010年6月12日 (土) 19時10分
!!!!
実は自分でも ブログ開いてみたら
上の方のタイトルだけ出て 記事とかサイドバーとか
全然でてこないときがあるのん。
どうしてなんだろうか?? ちゃんと開けるときもあるんだけど。 運試しにのぞいてみてちょ♪
その鶏ロールかっこいいねぇ。
鶏だけならよく巻くんだけど チーズ&ハムかぁ。
しゃれとるねぇ。
投稿: しおちゅん | 2010年6月13日 (日) 00時08分
えみちゃーん
こんばんはー
またまた美味しそうな料理写真
調味料増えると楽しいよねー!
tonもいっぱいあるんだけど、使いこなせてない!
昨日は、インドの野菜炒め「サブジ」を作ったよ
クミンとタイムでチキンロールかぁ

とっても美味しそうだね
鶏ハムはちょくちょく作ってて、ついこの間も作ったとこなんだけど、ハムとチーズ巻き巻きするのも良さそう!
でも、タイム買って来なくちゃ。
今度、えみちゃんのスタッフドオニオン作ってみようと思ってるんだぁ

クリチが手に入ったから
作ったられぽ送るねー
投稿: toko | 2010年6月13日 (日) 22時49分
すぴかかさん>むねむね!!やっぱ胸肉だよ〰★明日も@19円買いに行く予定だよ♪胸肉ってぱさつきがちだけど使い方によっては素敵に変身してくれるもんね^^
めるさん>タイムってほんと香りがいいよね!これ作って食べたあとも鼻から香草の香りが抜けてたよ~
ワインにとっても合う1品だよ❤
しおちゅんさん>わ~よかった!遊びにきてくれて!最近、遊びに行けてないからもしかしたら覗きにきてくれないかもな~って思ってたんだぁ^^;
今日はもう遅いんでまた今度覗きに行ってみるね★
これね、ハムとチーズがいいんです❤
tonちゃん>このレシピ、ボリュームもあって美味しいし簡単1品だよ♪いつまでも香草の香りがお腹に居座ってる(笑
胸肉は安価だから嬉しいよね(0^∀^0)b
投稿: えみちゃん | 2010年6月14日 (月) 01時09分