« まさかまさかの・・・・・・♡ | トップページ | ポークソテー★グレフルバルサミコソース »

2010年4月13日 (火)

春っぽい??アスパラスティック

いちお中途半端な下書きはちょこちょこ書いているんだけど、なかなか更新もできずごめんなさーーーーい。

最近(いや今年はとくに)暖かくなったと思ったら寒くなったり、、、

我が家にヒーターはまだ必要みたいです~( * ̄▽ ̄)σ" ツンツン...

    **********************************************

とっても立派なアスパラ発見★

野菜炒めじゃもったいない!!

せっかくだからアスパラの食感も生かして1品を作ってみました♪

あんまはんぺんって使わないんだけどなんとなくいい感じになるかな??

2296

ちょっと焦げちった。

(材料)

・アスパラ 3本

・はんぺん 1枚(90g)

・ムキ海老 約60g

★マヨネーズ 大さじ1

★お醤油 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1

パン粉 適量

(作り方)

①アスパラは根元をカットして皮をむき、半分にカットします。

②ボウルにはんぺんをおおまかにちぎって入れ、細かく切ったムキ海老を入れてよく混ぜます。

③↑に★を入れてさらに混ぜます。よく混ざったら片栗粉を入れて混ぜます。

④アスパラを芯にして③を成型してパン粉をまぶします。

⑤フライパンに油をひいて④をいれ、蓋をして中火で全面焼き目がつくまで焼いて出来上がり♪




アスパラ大好き〰

ボイルしてマヨだけでも幸せ〰〰

でも最近ちょっと高いのが難点Σ(゜∇゜|||)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« まさかまさかの・・・・・・♡ | トップページ | ポークソテー★グレフルバルサミコソース »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

えみちゃん、おはよう♪

はんぺんとアスパラ・・どっちも好物だよ~♪
そう・・だけど、アスパラ高い!
んで、最近スルーしてます・・・
でも見てたら食べたくなっちゃったよ~!
面白い組み合わせで食べてみたい~♪

投稿: すぴかか | 2010年4月14日 (水) 08時54分

わぁ~~
エビもはいってるのね
はんぺんってあまり使ったことないんだけど
これはすごくいい!!
高いアスパラの代わりに何か代用してみたいっす。

投稿: しおちゅん | 2010年4月15日 (木) 22時07分

すぴかかさん>高いよね~アスパラ…
はんぺんはわたしも去年初めて使い始めた食材なの。
美味しいね~★
これクックレシピの為のレシピ。
多分この先あんまはんぺん使わないかも~^^


しおちゅんさん>エビぷりぷりだったよ~♡
アスパラの代わり、、、何がいいかなぁ(*^∀^*)

投稿: えみちゃん | 2010年4月16日 (金) 21時49分

えみちゃ~ん
さっきあっち行ったら遅かったー。
もしやと思ったんだけど、閉まってたー。
こっちこようと思ってブログ見たらえみちゃんからコメあったから、今じゃ~んと時計見てやって来たよ

納豆のタレ、美味しいし役に立つね♬
話題入りもおめでとー

納豆レシピいろいろ試したいのはあるんだけど、1人でこっそり楽しむことにするね

いかめしねぇ、ガーリックご飯詰めたらなかなかイケたよ!
思ったより簡単だったからまた作ろうかなと思ってる。

えみちゃんのアスパラのレシピずっと気になってたんだ
でも、はんぺんちょっと苦手なton。
でも、食べてみたい。
今度チャレンジしてみるね

アスパラは超大好きなんだよ

投稿: toko | 2010年4月16日 (金) 22時13分

tonちゃん>こっちにありがと~
納豆、こっそり楽しんで(*^∀^*)
お祝いありがとね♡
はんぺんはわたしも最近使った食材!
いいの~~~そんなお試し^^
でもアスパラは美味しいね♪

投稿: えみちゃん | 2010年4月18日 (日) 01時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春っぽい??アスパラスティック:

« まさかまさかの・・・・・・♡ | トップページ | ポークソテー★グレフルバルサミコソース »