« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »

2010年4月30日 (金)

焼き鳥バー??TWO FOUR さん

年末に彼と初めてお邪魔して気に入ったお店♪

「24 TWOFOUR」さん。

焼き鳥をメインにいろいろメニューもあってまた是非行きたい!!と先日行ってきました。

店内は暗がりでいい雰囲気のお店です。

カップルさんにもいいお店だと思います(*^∀^*)

2413

ま~焼き鳥たちはいつもと変わらないもの頼んで食べたんで写真はナシ~

いろいろ頼んだんだけどメニュー表に「茄子のチヂミ」発見★



「わーこれ頼みたい!!!」って速攻オーダー♬♪

チヂミって大好き〰

あのモチモチ❤表面のカリカリ❤❤がたまらないよね〰

しかも大好きな茄子かよーーーー まいったなぁ



「・・・・・・ん?????」

2416

ピ、ピザ??

食べてみたけど、、、、、、

わたし酔っ払ってたの???

いや酔ってたような気がする。

あまり味がどーのこーのは思い出せないからきっと酔ってたんだ!!!

美味しかったけどチーズで一気にピザちっく~(0^∀^0)b

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (7) | トラックバック (0)

2010年4月25日 (日)

キターーー★1人ご飯♬♪

来たよ来たよ、来ちゃったよ♪

先日、急遽彼が、会社の方とお外ご飯に♡

お仕事が終わってメールで知ったんだけどそのメール見て。


く、、口元が緩んでしまう〰〰〰(≧w≦)

この日を待ってたわ♪(なんてひどいお嫁ちゃん

「こうゆうのもいいんじゃない?」 のしおちゅんさんとこで拾ったレシピ。

彼があまり胡瓜に火が通ったのが得意ではなさそうなのでずっとフォルダに入れっぱなし=3

いつかこの日がくる為に温めてたよ(*^∀^*)

気分はルンルン♬♪

ナンプラーだけでも美味しいのにおろしにんにく入り♡

炒めた豚肉に胡瓜を入れて・・・・

こんなおつまみ好き好きーーーーっ★

2558

Cpicon きゅうりと豚肉の炒め物★ナンプラー風味 by みほみほん

彼がいないからね。

つまみながら飲みながらネット三昧(。-∀-)ニヒッ♪

まったりな夜を過ごせました。

      □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

今週もなかなか時間のないわたしですが、いつも皆様の記事楽しく読ませてもらってます(0^∀^0)b

アップしたい記事はたんまりあるけどあいかわらずのんびりと更新させてもらいますね♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (7) | トラックバック (0)

2010年4月22日 (木)

鶏胸肉の酒塩炒め♪ by.すぴかかさん

先日は嬉しいコメントありがとうございました★

とっても嬉しかったーーー

これを励みにまた頑張ろうと思います(*^∀^*)

    ****************************************************

鶏胸肉って安価でお財布に優しいですよね~♪

わたしは、いつも使ってるスーパーが月曜にグラム@29円or19円で売ってるのでよく買いに行きます(*^∀^*)

安いから~って毎週のように買っちゃって気が付けば冷凍庫に胸!胸!!胸!!!

「いつものきもちで」のすぴかかさんも嬉しい事に胸肉仲間(o^艸^o)

え??

一緒にするなと??

ま〰ま〰 「ムネラー」になろうじゃないか!

んなわけでうちの冷凍庫にあふれんばかりのストック食材、胸肉使ってこちらを作りました♪

2444

Cpicon やわらかい!鶏ムネ肉の酒塩炒め* by すぴかか

これ、お肉を切ってビニールに調味料入れて漬けておくんだけど、その漬け込み時間で他の事できるんで助かる〰★

しかも簡単!

味もしっかりだし、個人的にピーマンは必須!!

美味しいおつまみになりました❤

あ、うちではなんでもおつまみになります((笑´∀`))ヶラヶラ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (7) | トラックバック (0)

2010年4月18日 (日)

ポークソテー★グレフルバルサミコソース

クックパッドでお弁当・夜ご飯、結構お世話になってます。

・・・・・いや。、、、、、、、かなり。

お弁当はもはやクックなしじゃ作れなーい。

お世話になる前、わたし何作ってたんだろ。思い出せないよ((笑´∀`))ヶラヶラ

ありがとうです!いつもお世話になってます❤



  ****************************************************


クックでは随時いろんなコンテストでレシピ募集してるけど今回のお題。

「グレープフルーツを使ったレシピ」

最初は 「ええ〰??グレープフルーツぅ??お菓子作りは無理だし、おかずにフルーツなんて無理無理~邪道〰〰 」

って思ってたよΣ(゜∇゜|||)

去年遅ればせながら?バルサミコ酢デビューしました。

これ使ったらなんとかなりそうだな〰 っと連日レシピ作り♪

そして嬉しいことに 「おかず賞」とゆう賞を頂きましたぁ❤

クックパッド様、フロリダ州政府柑橘局様ありがとうございます(*^∀^*)

Cpicon ポークソテー★グレフルバルサミコソース by えみ3015   

気になる方は↑からどうぞ~




あと前回、受賞させてもらった「ニコニコ海苔 」さんの海苔レシピ。

Cpicon きのこクリームペンネ★海苔チーズソース by えみ3015

賞品のたくさんの海苔達が〰(*^∀^*)

2062

ニコニコ海苔様ありがとうございます★

他の方の受賞レシピと共に半年間レシピ公開させてもらってます。HPは→こちら

   ****************************************************

来月のGWはもうどこに行くか決めました??

わたし達はまた今年も香川にうどんツアーにほぼ決定です★

ふ〰〰  楽しみぃ♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (8) | トラックバック (0)

2010年4月13日 (火)

春っぽい??アスパラスティック

いちお中途半端な下書きはちょこちょこ書いているんだけど、なかなか更新もできずごめんなさーーーーい。

最近(いや今年はとくに)暖かくなったと思ったら寒くなったり、、、

我が家にヒーターはまだ必要みたいです~( * ̄▽ ̄)σ" ツンツン...

    **********************************************

とっても立派なアスパラ発見★

野菜炒めじゃもったいない!!

せっかくだからアスパラの食感も生かして1品を作ってみました♪

あんまはんぺんって使わないんだけどなんとなくいい感じになるかな??

2296

ちょっと焦げちった。

(材料)

・アスパラ 3本

・はんぺん 1枚(90g)

・ムキ海老 約60g

★マヨネーズ 大さじ1

★お醤油 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1

パン粉 適量

(作り方)

①アスパラは根元をカットして皮をむき、半分にカットします。

②ボウルにはんぺんをおおまかにちぎって入れ、細かく切ったムキ海老を入れてよく混ぜます。

③↑に★を入れてさらに混ぜます。よく混ざったら片栗粉を入れて混ぜます。

④アスパラを芯にして③を成型してパン粉をまぶします。

⑤フライパンに油をひいて④をいれ、蓋をして中火で全面焼き目がつくまで焼いて出来上がり♪




アスパラ大好き〰

ボイルしてマヨだけでも幸せ〰〰

でも最近ちょっと高いのが難点Σ(゜∇゜|||)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (5) | トラックバック (0)

2010年4月 9日 (金)

まさかまさかの・・・・・・♡

先日、親戚が名古屋から福岡に遊びに来てくれました♪

土曜の夜、うちの両親と妹とわたしと彼、そしていとこのお兄ちゃんとそのお母さんとの7人で焼肉~♪ うちの両親は焼肉といえば「ウエスト」らしい・・・・

19時半に予約。前回も予約してたけどほぼ満席でしたაა

今回もコースで♪ ・・・ってもいつも勝手に頼んでくれてるんで内容はよくわからず、そしてわたしのお目当てはやっぱりコレ❤

Oi

ビール片手に焼肉ちょいちょいとサラダバーでつまむ。そして↑は大好きホルモン♪
ぷるぷる美味しい〰

・・・・おっと!そんな事はいいのだ★ おばさんにわたし達に~ってお土産を頂きました。
↓コレ。

Photo

つばめく~~~ん!我が家に思わぬものが来ちゃったよぉw
モンシュシュの堂島ロール

「つばめの武勇伝」のつばめくんと知り合ってなかったらきっと有難みもなくペロっと食べてたよ〰
「モンシュシュ?え~??なぁにそれ」レベルだったわたし。

このロールケーキ、すんごい行列ができるみたいで親戚のおばさんは事前に電話で予約してくれてたそう。なんかひどい時は10時間待ちって言ってたなぁ=3

HPは→コチラ

早速ケーキカットじゃ〰(*'0'*)ツ ワオォ!!

2548

あわわ!力入れすぎ??でもこれふわふわ柔らかい(→‿←o)
クリームめっちゃミルキ~~~~♬♪甘すぎず、でもぷわーん・・・・と甘みが後からやってくるよ♪ これ美味しい!!!!

おばさんに感謝です★ありがとう

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (6) | トラックバック (0)

2010年4月 6日 (火)

春ごぼうのクリーム煮★

今日は暖かくって窓全開♪

洗濯も終わってお布団も干して、久々カーテンも洗ってスッキリ〰(≧∪≦*)

とってものんびりと1人休日を堪能してま~す!

スーパーって季節を感じますよね(◡‿◡*)

春ごぼうを買っちゃいました。

ごぼうって食物繊維も豊富だから大好き〰❤

積極的に摂りたい食材であります。

今回、クリーム煮にしてみました。

でもそれだけじゃなんだかな~と梅風味に(*^∀^*)

んで、出来たのがこちら↓

「春ごぼうの梅クリーム煮」

2300

クリーム煮って大好き❤

梅の酸味も加わってさっぱりな仕上がりに。

(材料)

・春ごぼう  約100g

・鶏もも   1/2枚

・オリーブオイル  大さじ1

・片栗粉  適量

★生クリーム・牛乳  各100cc

★顆粒コンソメ  小さじ1

★梅干 2粒

・醤油  小さじ1

(作り方)

①ごぼうは斜め薄切りにカットしてしばらくお水に晒します。鶏ももは1口サイズにカットして塩コショウで下味を。

②梅干は種を取り除いて★にいれてよく混ぜます。

③フライパンにオリーブオイルをひいて、片栗粉をまぶした鶏肉を両面こんがり焼いて火が通ったらごぼうも加えてしばらく炒めます。

⑤炒めたらしばらく煮て、仕上げに醤油を入れて混ぜてソースがお好みの濃度になったらお皿に盛って小葱を散らして出来上がり♬♪

   ****************************************************

先月はほんと飲み会三昧で更新がなかなかできなかったけど、今月は、、、、、今月もちょこちょこあるんだけど(笑
頑張って、・・・・あ、いや、マイペースに更新していきますね〰

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (5) | トラックバック (0)

2010年4月 3日 (土)

大好き納豆★パスタにしてみたよ

納豆好きですか??

わたし大好きなんです❤

納豆を使ってパスタにしてみました。

納豆のねばりを使ってイメージはカルボナーラ♪(ほんと?)

味付けはどうしよう・・・・・・と考え、生クリーム・牛乳・お味噌を混ぜてこれをソースに作ってみたよ(*^∀^*)

お肉は余ってたひき肉で。

でもソースの分量が多すぎてしゃばしゃば・・・・・

これスープスパ??

2358

彼の反応ってわかりやすいんでいいのか悪いのか。

あんまいい反応じゃなくって、どうも納豆臭さがあるみたい。
あとソースの詰めがあまくて納豆が絡みにくい。

ならこれでどうだ!!!!!

と、↑の生クリームと牛乳の分量変えて、麺つゆとおろし生姜を入れてみました。(でもまたもやしゃばしゃば)

どっかでピーマンは納豆臭さがなくなるって聞いてたんだけど・・・・・

ピーマンではなく彩りも考えて赤パプリカも使いました。

2371

・・・・ガーンაა また反応はイマイチ。(いちお美味しいとは言うのですよ。)

でも納豆臭さはないみたい。

くっそーーーーーー!!!!

と、またリベンジ★

2411

どーーーーーぉ??

いろいろ考えたんだけどなぁ~


・・・・「うん!美味しい」を頂きました★

レシピ書く力がなくなったんでこちらから↓↓

Cpicon ねばねばコク旨★納豆味噌クリームパスタ by えみ3015

葱か大葉か迷ったけどやっぱ大葉がいいな♪

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村

| | コメント (7) | トラックバック (0)

2010年4月 1日 (木)

水切りヨーグルトで簡単マフィン❤

朝バナナダイエットはやめたのに何故か買ってしまったバナナさん。

なんで買ってしまったんだろう・・・・

はっ!!!!!

そうか。

わたしお菓子を作りたかったのか!?

ってなわけでまた作ってしまいました(*^∀^*)

「お菓子作りは苦手〰აა 」といいながらここ最近は気まぐれではありますが「作ろっっ!!」っと思い立ったら作ってます♪

↑でも簡単で美味しいそうなものしか作らないけど。

今回のレシピはこちら↓

Cpicon 水切りヨーグルトde簡単マフィン by mito*mito

水切りヨーグルトって去年初めて作りました。

なんで水切るんだよ~~って思ってたけど水切り具合で口当たりとか全然違うんだね~

今回、水切り1日しかしなかったので水分が多かったのか焼いても焼いても焼き目が付かなかったけど美味しく出来ました❤

2316

初マフィン〰〰❤

4コ作って彼と半分コ。

レシピにはなかったけど、この使い道のないバナナちゃんを入れたよ♪ヨーグルトの酸味とバナナが合う合う〰(*◔‿◔)

じつはまだあと4本もバナナちゃんが・・・・・

またレシピ検索じゃ〰

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (9) | トラックバック (0)

« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »