炭火焼き鳥×ワイン しろきじさん
先日、前の職場のお友達ちゃんと秋から企画してたお外ご飯にやっと行けました!
10コ以上年下なのに、共通の趣味があったり性格も似てるんでその職場辞めて2年以上経つけど仲良くさせてもらってます❤
今回行ったお店はこれまた↑の職場繋がりのお友達が店長してるとこです。
去年の秋にオープンしてすごく行きたかったお店(≧∪≦*)
国体道路からすっと裏に入った西中洲にあるお店。
「炭火焼き鳥×ワイン しろきじ」さん。
主に鶏を使った焼き鳥・創作料理を出してるカウンターメインのお店です。
お友達が、・・・あ、店長さんがカウンターに席を取っててくれたんで、料理をつまみながら、ビールを飲みながら。
店長さんとはカウンター越しで、3人で前の職場の懐かしい話で盛り上がりました♬♪
このお店。女性に嬉しい焼き鳥!
よく行く焼き鳥やさんよりは刺してるネタは少なく感じるけど1本90円~なので、ちょこちょこといろんな串を食べれる〰(≧ε≦)ノ
今回は、鶏ハツ・軟骨・つくねをチョイス★
どれも美味しかったけど、つくねは回りにパン粉をまぶしてあるんでサックサク!!
「コレ美味しい〰〰!!!」
こちらは「アボカドとチキン、クリームチーズの生春巻き」。
クリームチーズって目について速攻オーダー!
チキンも味付けされてるものなんだけど上からかけてるゴマドレに合う合う(*゚∀゚)=3 ウマー!
クリームチーズとの相性もバッチリ★
そして「チキン南蛮」。
こちらのオーナーさんと店長さんは共に宮崎人。
これ食べなきゃでしょ〰
もも肉だったけどジューシーで ぅんまいっ!!!!
甘酢もわたし好みの味付けでタルタルと一緒に幸せ❤
チキン南蛮って彼いわく、胸肉で作るのが本場なんだって。
最後にサービスで「紅芋のアイスクリーム」❤
こうゆうの嬉しいなぁ(≧∪≦*)
| 固定リンク
「本日の居酒屋さん」カテゴリの記事
- クリスマス✿そして2周年(2010.12.30)
- 焼き鳥バー??TWO FOUR さん(2010.04.30)
- 炭火焼き鳥×ワイン しろきじさん(2010.02.20)
- 焼き鳥ウエスタン★(2010.02.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
えみちゃん、おはよ~!
鶏の素敵なお店を見つけるのがうまいなぁw
クリチって聞いたら私も即オーダーしちゃうね!
美味しそう♡
紅芋アイスは色もキレイだな♪♪
投稿: すぴかか | 2010年2月22日 (月) 08時33分
すぴかかさん>クリチに弱いのაა 美味しいよね!
飲みはなんだかいつも焼き鳥やさんになってしまう。今月どんだけ焼き鳥食べてんだ?って感じだよაა
スイーツは別腹ね♪
投稿: えみちゃん | 2010年2月22日 (月) 09時38分
いや~ 焼き鶏はいくらでも入るでしょ♥
おうちで作れたらいいけど、あのカリパリっとした感じってお店でしか食べられないよねぇ~
あと誰かが作ってくれるゴハンさいこーw
投稿: すぴかか | 2010年2月23日 (火) 09時26分
おはよう!
いつにも増してテンションが高い(笑)
めちゃくちゃいいお店が伝わってくるよ!
つくねにパン粉とな〜やってみたい☆
チキン南蛮は普通むね肉だよ!!!
身近なとこでほか弁もそうじゃん
投稿: つばめ | 2010年2月23日 (火) 11時52分
すぴかかさん>ほんと誰かに作ってもらえるご飯は最高です♬♪後片付けもないしね~★
うんうん。やっぱ焼き鳥屋さんで食べるのが1番美味しいね♡
つばめくん>つくねにパン粉!ほんとさくさくで美味しい~!!うちでも作ってみよっと♪
ほか弁・・・・10年以上お世話になってないよ(笑
しかも「かつとじ」しかほとんど買わないとゆう・・・
投稿: えみちゃん | 2010年2月23日 (火) 12時17分