« まぐろのたたき♡アボカドと。 | トップページ | 寒いから。。。湯豆腐?? でもこんな感じになっちゃった。 »

2009年10月13日 (火)

やっぱさんまちゃんだな~。

今日、お刺身用のさんまちゃんが1尾@85円。

あ~~っ、これは買わねばでしょ!

でもおろすのは、今日は時間がなかったんでお魚やさんにおろしてもらいました。

でもたまには、お魚裁いてないとへたくそになるよね。。。

今度頑張る。(今度?・・・いつになることやら)

1068

時間あったら大根のツマもしたかったけど今回は大葉だけ。

でもこのさんまちゃん、ほんと美味しかった~ぁ。。。

この時期は脂がのってる☆

塩焼きも好きなんだけどお刺身がもっと好きかも~♬♫

.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ .・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*

きたよ、きちゃったよ。

金木犀の季節が。

今日なんか、うちの中にも香りが漂ってきたもんね♬♫

ビバ☆秋★

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

さんまちゃんが美味しそうにみえたらポチしてください。

|

« まぐろのたたき♡アボカドと。 | トップページ | 寒いから。。。湯豆腐?? でもこんな感じになっちゃった。 »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~

明日はレシピだよ~(だから何だって??)

秋刀魚~勝った!!!こっち69円(笑)

でも新鮮脂ノリノリだね~


そうそう、秋の学生時代の下校を思い出すなぁ~
金木犀のあの香り♪

投稿: つばめ | 2009年10月13日 (火) 23時57分

つばめさん>1尾69円!!!!
激安やな~(*>艸<*)
負けたっ☆
ほんと美味しい季節になったね。

キンモクセイのあの香りが好き♡
なんだか人恋しく感じさせる何かがある~

投稿: えみちゃん | 2009年10月14日 (水) 08時21分

よぉし きょうはさんまにしよう!!
もちろん 生さんま!!
(でも 塩サンマを焼くのも たまにはいいかなぁ・・・)

金木犀が香る季節ね~
めっきり寒くなってきて 暑さより寒さに強い私は
嬉しい限り。 しかし。 塾の生徒の中学生たちが学級閉鎖や学年閉鎖で半数ほど休んでるのよん。。。 今のところ若者しかかかってないけどそのうち・・・・・ いやぁん 怖い。

投稿: しおちゅん | 2009年10月14日 (水) 08時26分

サンマを刺身にしてみたい!一度!!
でもこちらでは新鮮なのってあんまりないような~(いつも言ってますね~
私はさばくの苦手なので、魚屋さんにやってもらおう!
今日は買い物に行く日なので、新鮮な魚があるといいなぁ♥

*
めがもやしにつくれぽありがと~ね~~!!
そうそう、レシピ名前かぶり、見てきたよっ
お揃いのようでなんか嬉しいぞ^^
んで、おいしそう~~!!
シンプルなのがやっぱウマイということよね^^
レバーも買ってこようかな♪ 鉄分補給♪

投稿: すぴかか | 2009年10月14日 (水) 09時25分

こんばんは。

秋刀魚うまそうですねぇ。
今年はまだ一度しか食べてません。。

わさびのようですね、下ろしたショウガでも美味いですよね。
身をぶば~っと強火でさっと焼いてタタキにするのも旨いですよ。
焼きと刺身の一挙両得w
皮引かなくていいのも楽かもです。

投稿: ゴンザレス・伊藤 | 2009年10月14日 (水) 18時39分

しおちゅんさん>生サンマが1番美味しいね~!
でもうちの朝ごはんではもっぱら塩サンマちゃんなんだけど・・・
しおちゅんさんも夏より冬派??
あたし春~夏がダメなコなの。
今からがあたしの季節~♬♫

すぴかかさん>美味しく「メガもやし」いただきました。@10円のもやしちゃんがとても美味しい1品に♡
レシピアップの件、ほんとにそのまんまのネーミングしか浮かばず。。。んでもって、困ってたもやしレシピ。すぴかかさんとこにあったな~と散策してたら。
・・・・おおお~っ!!みたいな。
お揃い~とか言ってくれて嬉しい(≧▼≦)

ゴンザレス伊藤さん>ご訪問ありがとうございます!
彼はお刺身はわさび派なんです。あたしは青魚系はしょうが派ですね☆
お互い味の好みが違うようです ┐(´ー`)┌
刺身が半分余ったんで、翌日のお弁当にオリーブオイルで塩コショウ。
これだけで全然美味しい~❤

投稿: えみちゃん | 2009年10月14日 (水) 22時16分

コンバンハ~。
サンマの刺身ですね❤
新鮮じゃなきゃできないもんね。
おいしそう

金木犀が香る頃~です
色んな所から、香ってきますよね。
季節を感じます

投稿: topimon | 2009年10月14日 (水) 22時27分

topimonさん>もう毎日でも食べたい位さんま大好き(*>艸<*) 余った刺身を翌日、オリーブオイルで軽く火を通して塩コショウで食べるのもこれまた・・・❤
金木犀。満開まであと少し(*´ェ`*)ポッ

投稿: えみちゃん | 2009年10月15日 (木) 10時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やっぱさんまちゃんだな~。:

« まぐろのたたき♡アボカドと。 | トップページ | 寒いから。。。湯豆腐?? でもこんな感じになっちゃった。 »