« わさわさ茂ったバジルさん。 | トップページ | 人生初。ハス芋。。。 »

2009年9月 2日 (水)

これは気にしないで。鯖の葱味噌焼き。

朝晩、だいぶ涼しくなってきましたね。

気がついたら今年も残り4ヶ月。

年末までこれから駆け抜ける感じですね~┐(´ー`)┌

何もしてないんだけど。今年・・・・

本日のお品書き

明太釜玉バターうどん

厚揚げとピーマンの炒め物

鯖の葱味噌焼き

モロヘイヤとトマトの麺つゆ和え

838

鯖がね~結構肉厚で、なかなか火が通らなくてしかも味噌ソース。

焦げやすくてついつい目を離してたら見事に焦げちゃった

それを隠すために上から胡麻をめいいっぱい振り掛けました 笑

それはそれでヨシとしよう。

厚揚げは結構な量があって1パック68円。

ピーマンと合う合う♡

釜玉うどん。

うちの実家から美味しい明太子を頂いたんで♬♫

卵黄とバターと明太子が絡み合ってウマ~~♡

最近、体重がやばいんであまり食べないつもりだったけど食べ過ぎた

うう~。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

あなたのぽち。嬉しいです♡

|

« わさわさ茂ったバジルさん。 | トップページ | 人生初。ハス芋。。。 »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

コンバンハ~❤
サバ、ゴマで隠すのがなんだかかわいいね。
味噌つけると、ほんと焦げやすいよね。
火の調整が難しい。。。
明太子いいなァ。本場は、やっぱり違うよね。
母が時々、福岡に行く時があるので、おみやでもらう時があるけど。。。
明太子かまぼこももらったなー。
それに、明太子マヨネーズも
地元の人は、お家特製で作ったりもするの?
お家では、難しいのかな~?

投稿: topimon | 2009年9月 3日 (木) 21時59分

topimonさん>明太かまぼこ~♡
美味しそう♡♡マヨもやばいね☆
なんかね、あんま憶えてないけど。
明太子は福岡の名産になってるけど実際作られてるのは北海道??って聞いたよ(;´▽`A``

よくわかんないけど
なので、うちで作るのは・・・ないかな!さすがに 笑


さばはほんと身が厚くていいさばだっただけに、くwwっ

投稿: えみちゃん | 2009年9月 3日 (木) 22時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: これは気にしないで。鯖の葱味噌焼き。:

« わさわさ茂ったバジルさん。 | トップページ | 人生初。ハス芋。。。 »