« イカとレタスの香味塩焼きそば♡ | トップページ | 今日の晩御飯。 »

2009年8月12日 (水)

昨日の半身でしめ鯖♡

昨日、1尾100円で購入したサバ。

昨日はゴマサバ。

残りの半身をしめ鯖にしました。

お刺身用のサバを購入したら、ん~・・・サバ刺し、ゴマサバ、しめ鯖♡

しめ鯖は彼と生活するようになって作り始めたけどだいぶ要領がわかってきた

ちゃんとレシピできたらアップしますね☆

本日のお品書き

しめ鯖

お豆腐のサラダ

鯛のあら、昆布茶蒸し

もやしと挽き肉の炒め物

もやしと挽き肉の炒め物、久々、彼に「コレ美味しいね!」って言われたんだけど、残念な事にかなり適当に作ったもので、レシピなどございません┐(´ー`)┌

同じものを使って頑張って後日、また作ろうと思います。。。。

鯛のあらは肉厚な鯛のあらが入って1パック100円!!!!

これはやっぱりでしょう 笑  即購入☆

レパートリーないんで昆布茶蒸しです。

Photo

下に敷いたキャベツもいい味になってもりもりイケます。

お魚は美味しいね~~~~

でも下処理が嫌だね~┐(´ー`)┌

この鯛さんはうろこが沢山ついてました

うろこはメンドクサイ

もしよろしければポチを♡

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« イカとレタスの香味塩焼きそば♡ | トップページ | 今日の晩御飯。 »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

えみちゃんさんって本当にしっかり料理作られるんですね!!
私なんてしめサバもゴマサバも作ったことないですよww
魚はいつも魚屋で下処理してもらって焼くだけ・・です~~。
働いてるのにえらすぎ~~~。
ポチしてかえるね★★

投稿: ちゃおこ | 2009年8月13日 (木) 16時52分

私も、しめさばも、ごまさばも作ったことございません
今度、しめさばなどのレシピ是非是非教えてね❤
鯛のあらのこぶ茶蒸し、これも、美味しかったんだよね。
また、私も作ろう!!

投稿: topimon | 2009年8月13日 (木) 22時07分

ちゃおこさん>ぽちありがとです♡
あたしは去年末に結婚したんですが、それまで。。。。いちおお料理は好きではあったけど自分の為に手間とか掛けるのはメンドウ┐(´ー`)┌

誰かが食べるなら~と結婚してからは趣味みたいなものですね

お魚。
かなり苦手分野です

投稿: えみちゃん | 2009年8月13日 (木) 22時11分

topimonさん>ゴマサバはお刺身用のサバを切って刺身醤油とゴマで和えるだけだよ♬♫

お店とかになるとみりんとか入れたりするのかも~だけどメンドサイんで 笑

しめ鯖は超簡単!
今度ちゃんとレシピアップしま~す♬♫

鯛のあらは、昆布茶蒸しかあら炊きしか浮かばない
でもシンプルが1番美味しい♡

投稿: えみちゃん | 2009年8月13日 (木) 22時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の半身でしめ鯖♡:

« イカとレタスの香味塩焼きそば♡ | トップページ | 今日の晩御飯。 »