« 心のお洗濯♡ 大分・湯布院へぷらり旅 | トップページ | ゴーヤと茄子の肉味噌炒め。 »

2009年8月21日 (金)

ベランダ栽培のバジルで冷製パスタ。

いや~今日も暑かったですね~

今日もお休みだったんだけど昨日慌しく動いてたんで今日はおとなしくしてました。

何もしない日の過ごし方ってたいてい午後3時位までネットしてます。

しかも朝の8時位から

この時間大事

今日はベランダのバジルでジェノバソース第2弾です。

ジェノバソース?ジェノベーゼ?? 細かいことはわからん

書き留めた紙が今、台所にあるんでレシピは後日にします。

ご飯食べてビール飲んで、只今焼酎なんでそっちまで行くのが (おっと)

本日のお品書き

ジェノベーゼのクリームチーズ冷製パスタ

サバのイタリアンソテー

手羽元でフライドチキン(クックパッドさんから)

先日のおからの変なやつのリメイク

もやしとピーマンの酢もの

食後に昨日買ってきたロールケーキ

788

今日はまずパスタは決まってたんであとは何にするかな~と、そういや冷凍したサバがそろそろ1ヶ月位になるかな。。。とオリーブオイルとにんにくでソテーしました。

790

相方はにんにく好きなんでね。好感触。

ってかこの味付けなら相方には間違いないんだろう。

あと、手羽元もそろそろ~なんで解凍して。

クックパッドさんで検索してこれは美味しくなりそうだな!と作りました。

Cpicon 手羽元でフライドチキン by スズ*"

漬けダレにマヨが入ったから柔らかいしサクッと揚がりました♡

美味しかった~

先日のおからの変なやつのリメイク。

おからって1袋で結構量ありますよね。

クックパッドさんで検索して作ったものは美味しかったんだけど、残りの半分は先日こんなんしたらどうだろう。。。と試行錯誤しながら作ったモノ。

そして見事撃沈 Σ(ΘΔΘ;)ヌワッ

それがまだあったんで(それもどうよ)葱と卵入れてお醤油入れて焼きました。

だいぶマシになりました 笑

失敗しても捨てません!!!

この心意気にぽちしてくれると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 心のお洗濯♡ 大分・湯布院へぷらり旅 | トップページ | ゴーヤと茄子の肉味噌炒め。 »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

ベランダでバジルか~!
とれたてのバジルで作るジェノバソースは
とてもおいしそ~☆☆

それにしても・・・
毎日おいしそうなごはん!!
実はえみちゃんさんのブログを
彼と見ているんだけど、二人でいつも
おいしそうだね~♪料理上手だね~♪♪
といってます

私も見習って料理頑張ります^^

投稿: める | 2009年8月22日 (土) 03時45分

めるさん>彼も見てくれてるんだ!!(゚ロ゚屮)屮
そういや、めるさん彼のブログにはまだ2回ほどしか遊びにいってない 汗

しかもコメント入れずに読み逃げ
・・・今度遊びにいきますね☆
バジル栽培、これほんとイイ! 実は昨日新たに1株買ってきちゃった♡
 
美味しいかどうかは不明だけどあたしも毎日がお勉強嬉しいコメントありがと♡

投稿: えみちゃん | 2009年8月22日 (土) 08時15分

おからは難しいぃ~!
いくつか作ってみたのがあるのでUPしてみるね!
おからを研究しようw

パスタうまそ~
レシピはおあずけですか・・w
待ってるよ!

あ、ショウガのレシピUPしてみました♡

投稿: すぴかか | 2009年8月22日 (土) 13時00分

すぴかかさん>おから、安価で節約一家にはもってこい!なのに難しいね~(-人-)

すぴかかさんのレシピアップ頼りにしてます♡
生姜レシピも♡♡

ジェノバソースは明日アップしま~す♬♫

投稿: えみちゃん | 2009年8月22日 (土) 21時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベランダ栽培のバジルで冷製パスタ。:

« 心のお洗濯♡ 大分・湯布院へぷらり旅 | トップページ | ゴーヤと茄子の肉味噌炒め。 »