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2009年7月 3日 (金)

ケイジャン??

すぴかかさんレシピで作りました

これね~味付けの段階から「ウマイだろ!!」って香りがぷんぷん

鶏ももがより美味しいと思うけど、節約一家なんで鶏胸で(-人-)

でも全然ぱさぱさしてなくて美味しい~~~~

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すぴかかさんレシピの ケイジャン ♬♫

 材料  ・(うちは)鶏むね肉 1枚  

       ★ ・お酒 大さじ2  ・醤油 大さじ1

                     ・ごま油 大さじ1

          ・赤味噌 大さじ1 ・砂糖 大さじ1

          ・にんにくおろし 適量

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勝手にレシピ乗せていいんだろうか。。。。。

すいません(-人-)

彼は美味しい美味しい!!って食べてましたよ♡

やっぱ赤味噌がいいね!

ピーマンとか青い系も入れたかったけど、うちにそろそろヤバそうなもやしちゃんがいたんで、もやしを下にひいて頂きました

美味しいレシピありがとう

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実は先日、コロッケを作ろうと揚げたら!

油のなかで見事に衣や具(じゃがいも、コーン、チーズ)達が散りばめまくりまして。。。。

おうおうおうおう

収集つかなくなって、拾い上げたけどこれはちょっと~。。。。。

ただでさえコロッケ作りは嫌いなのにm(__)m

コロッケとゆう形にはもう無理だったんでリメイク

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どうしようかと考えたんだけど。

とにかく油がすごくて・・・・・

擦った長いもにブツを入れまして、ブツには味がついてるんでそのままフライパンで焼きました。

お焼き??

お焼きってのがよくわかんない人なんだけど

仕上げにごま油を薄くひいて強火で焼き上げました

これを、(とにかく油がきついんで)ポン酢とからしでいってみましたです。

ま~食べれなくもなかった 笑

ギリな感じですね。

もし、コロッケ作り、失敗したらこれもありかもデス(-人-)

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うちの実家からボイルしたタコをいただいたんで↓

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上に大葉の千切りをぅわ~~~~っと散らしてそこにドレッシングを掛け回す

大葉ウマイね~♡

今日もご馳走様です。

明日は夜はお外ご飯なんでちょびっとゆっくりできます

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今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ~~!

おおううう!
早速作ってくれたんだ~!ケイチャン♡ ありがとう♡
もうしつこいくらいにうちのブログに出てきてるからね・・・汗
赤味噌お勧めだけど、普通の味噌でもまた違った感じになる~
どっかで塩味のケイチャンってみたから、
味噌をいれなきゃいけないってものでもないのかも?
ケイチャンのなんたるかを理解してないw

お焼きおいしそうだよ~
コロッケだったなんて思えないww

投稿: すぴかか | 2009年7月 4日 (土) 00時24分

すぴかかさん>ほんと美味しかったよ~♡
また今度作ります!

コロッケのリメイクのだけど、今気づいたけど同じ画像2つも入れてた

夜、更新してる時はかなり酔いちくれ・・・・おっと

今から1コ削除しま~す

投稿: えみちゃん | 2009年7月 4日 (土) 08時05分

ケイチャン私も作ってみよ~
うまく作れるか分からないけど。
そういえば、この間のえみちゃんの
鮭のアラの南蛮漬けをしようと思ってスーパーに
行ったら、アラがなくて、豆アジのほんと小さな
ものしか売ってなくて、結局豆豆アジの南蛮漬け
になってしまいました。いつもと一緒。
それは、それでおいしかったのですが、
鮭のアラで、やってみたかったなァ。
コロッケは工夫しましたね

投稿: topimon | 2009年7月 4日 (土) 22時56分

topimonさん>豆豆アジ かわいいアジさんだ~(。-_-。)ポッ
南蛮漬けはこれからの季節にほんといいね~!
また作ろうと思います♬♫
コロッケはほんとショックだったし油が相当傷んでしまってダブルショック!!
次回はうまく作るぞっ

投稿: えみちゃん | 2009年7月 5日 (日) 11時52分

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