« お母さんのおすそ分け♡ | トップページ | 山芋鉄板~ベーコンチーズ~ »

2009年7月10日 (金)

アスパラベーコン・じゃがいものバターソテー

今日からなんだか口内炎な人デス

ビタミン剤とかお野菜もりもり食べてんだけどね┐(´ー`)┌

お酒・タバコはビタミン奪われるから要注意

先日、実家の母から立派なアスパラ4本入ったものを2束頂いたんで

今日はちゃんと作り方アップできます 笑

アスパラベーコン・じゃがいものバターソテー

  材料

    ・アスパラ 4本  ・じゃがいも 2コ ・ベーコンスライス 2枚

    ・塩コショウ 少々 ・バター 小さじ2 

    ・みじんぎりにんにく 1かけ分 ・パルメザンチーズ 適量

    ・パセリみじんぎり 適量

①アスパラははかまを取り除いてピーラーで皮を剥き3cm幅にカットします。 ベーコンは1cm幅にカット。じゃがいもは棒状にカットしてお水に晒します。

②フライパンに油をひいて、にんにくみじん切りを入れてきつね色になるまで火にかけます。きつね色になったらじゃがいもを入れてじっくり焼きます。 待てない人はレンジにかけてちゃっちゃと焼いてください。 ある程度火が通ったらベーコンとアスパラを入れて火を通します。

③火が通ったらバターを入れて全体を混ぜ合わせて、お醤油をちょろっと入れて混ぜて器に盛り、パセリのみじん切りとパルメザンチーズをかけて出来上がり

632

.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ .・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:

トンペイ焼き??

あんま本来の作り方わかってないけど

余ってるもやし消費に(^▽^*)

 材料  ・もやし 1袋  ・ニラ ちょびっと ・卵 2コ

                ・豚肉こまぎれ 適量

       ・塩コショウ 適量 ・味の素 少量

       ・焼きそばソース、鰹節 適量

633

作り方??

ご想像で (おい!!)

もやしとにらと豚肉炒めて味つけして、卵でくるんでソースと鰹節をトッピング

卵でくるむのに苦戦してソースと鰹節で誤魔化す~(o^ε^o)♪ こうゆうの得意っす!

あとは母に頂いた枝豆あったんだけど、取り忘れてしまいました。

枝豆ってすっごい栄養いいみたいだね~

あたしの心のバイブル「はなまるマーケット」で特集してました。

沢山食べたかったけど、ほとんど彼に食べられてしまいました・・・・ちっ 笑

|

« お母さんのおすそ分け♡ | トップページ | 山芋鉄板~ベーコンチーズ~ »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

想像でw おいww
でもなんとなくわかるような、うんテレパシーで伝わってきたよ(ほんとか?

そしてこれはリッチなパルメザンではないか!
この組み合わせ絶対おいしい~~♡

投稿: すぴかか | 2009年7月11日 (土) 01時15分

すぴかかさん>そうなんです。リッチなパルメザン 笑
たまにはね~♡
今月、今のところいい感じに食費節約できてる感じかなぁ 安価の食材求めて毎日スーパーのはしご・・・・

投稿: えみちゃん | 2009年7月11日 (土) 08時09分

コンバンハ~
えみちゃんも口内炎とは。。。!!!
私も今、口内炎真っ最中です
私の場合、舌にできちゃったみたいです。。。
ごはん食べる時もひぃ~という感じ
偶然ですね。
アスパラとベーコン美味しそうですね
トンペイ焼きは、なぜこういう呼び名なんでしょう
ねぇ?えみちゃんは、知ってますか?
私は、なぜかトンペイ焼きというと、あの人物を
思い浮かべてしまうのは、古い人間なのでしょうかねぇ。

投稿: topimon | 2009年7月12日 (日) 00時20分

安いものを買えたときは、ぐっと嬉しくなるよね~!!
そしてそれをうまく使いきれたときも快感~♡
口内炎、よくなったかな?

投稿: すぴかか | 2009年7月12日 (日) 01時10分

topimonさん>ん~~トンペイ焼きのトンは多分、豚肉のトンだと思うんだけどなどうだろ。。。

あの人物とは。
もしかして 左とん平同じ世代?笑
舌にできる口内炎も辛いねwwww!!
あたしはだいぶ良くなりました

すぴかかさん>うん!!嬉しいそして冷蔵庫にはまた@10円のもやしが2袋~
口内炎、あともうちょっとな感じです

投稿: えみちゃん | 2009年7月12日 (日) 08時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アスパラベーコン・じゃがいものバターソテー:

« お母さんのおすそ分け♡ | トップページ | 山芋鉄板~ベーコンチーズ~ »