« 豆腐の甘辛卵とじ | トップページ | ベジな食卓♡ »

2009年7月29日 (水)

初めての空芯菜。

今日、夕方ばたばたと大好きな朝市通りに足を運ぶ。

すでに夕方なんだけど

八百屋さんとか覗くの大好き♡

スーパーで買うよりお買い得なのもあるけどお店の人が親切にこうゆう風に使ったらいいよ~とかアドバイスしてくれたりするしたまにサービスしてくれたり・・・・

今日は1盛り2束で100円の空芯菜に目がいく。

空芯菜か~~~~使った事ないしでも安いし。。。。

お店のお母さんが「これね、塩コショウでもいいしオイスターソースで炒めても美味しいよ~」って言われ。

かごには1盛り100円なんだけど、なんだかワッサ~~あるし、初めての食材、お試し程度の量でいいんだけどな~と、1束50円で購入させてもらいました。

本日のお品書き

前日のサバ半身で しめ鯖

卯の花

レタスとエリンギとトマトのバターソテー

空芯菜とベーコンの塩コショウ炒め

2種類の春巻き (彼はピリ辛挽き肉・あたしはアスパラとホワイトソースで)

ささ身の香味万能たれ和え

707

 空芯菜。

ほ~~~~ぉ。こんな感じかぁな感想(o^ε^o)♪

クセがないし安価なんでこれもこの夏(夏食材なの??コレ)大活躍しそ~♬♫

わっさ~してるけどホウレン草みたいに炒めたらこれっぽっちってのはないみたいなんでイイかさ増し食材

レタスの外葉。

もちろん使います!!

サラダには~。。。。なんで炒め物に♬♫

適当にエリンギとプチトマトでバターソテーにしました。

しめ鯖は前回よりはお酢に漬けてる時間を減らしました。

お酢~~~って感が半減されてこっちの方が彼もあたしも好きな感じです。

ささみの香味たれ和えは・・・・・

今度レシピアップしますね!

今日も食べ過ぎたな~~~~

そして飲みすぎた┐(´ー`)┌

でもせっかくのお休み。ゆっくり飲みたい

昨日は「明日はお休みだからゆっくり飲みたい」って思ってたな~ 汗

いつも心ゆくまで飲みたいコです(*>艸<*)

|

« 豆腐の甘辛卵とじ | トップページ | ベジな食卓♡ »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初めての空芯菜。:

« 豆腐の甘辛卵とじ | トップページ | ベジな食卓♡ »