« フライドチキン(*’‐’* | トップページ | 捨てません!大根の皮と人参の皮!! »

2009年5月29日 (金)

ナポリタン???

牛乳の賞味期限が近づくとホワイトソースに使って小分けにして冷凍してます

お弁当にも使ったりするんだけど、今回ほんと、ビミョwwwwwな量が余ってて、クリームパスタにしようと思ったけどパスタにするにはソースの量がちょっと足りない感じ

なのでケチャップを投入してみたらこんなんなりました

パスタ麺ではなく、今回マカロニ使用

ナポリタン みたいなの

 (使った材料) マカロニ、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージ、

            粉チーズ、ケチャップ、

            ビミョウな量のホワイトソース

485

ホワイトが入ってるんで普通のナポリタンよりはまったり~~~~

これはこれでヨカッタのでは・・・・・・(。・ω・。)ゞデシ!!

ゴボウのバターソテー

 (使った材料) ゴボウ、ベーコン、バター、塩コショウ

487

ゴボウは茹でて炒めました。棒状にカットしたから食感はゴボウ食べてます~~~~!!って感じです。美味しかった♥

超かんたん じゃがいもの高菜炒め

 (使った材料) じゃがいも、高菜漬け

483

じゃがいもに火を通して高菜漬けを入れて炒めるだけ

味付け要らずwwwww(o^ε^o)♪

「うん!!!美味しいっ!!これがすすむし、また作って」 頂きました

今日はなんにしようかな~~

|

« フライドチキン(*’‐’* | トップページ | 捨てません!大根の皮と人参の皮!! »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

高菜炒めおいしそう!今日買ってこよう!売ってるかな~

牛乳をホワイトソースにして・・ってマメだ~!!
トマトクリームのパスタってあるし、そんな感じかな?おいしそう!

投稿: すぴかか | 2009年5月29日 (金) 09時34分

すぴかかさん>高菜漬けのメーカーの塩加減で味付けするか変わってくるけど、うちで買ってる高菜漬けはご飯に少しの高菜がちょうどいいんで味付けいらずだったよ♬♫

期限間近の牛乳ってホワイトにするか、朝ごはんがパンの時にミルクスープにするか~しか今のところ使い道が・・・・(-人-)

投稿: えみちゃん | 2009年5月29日 (金) 22時00分

ナポリタンにホワイトソースかぁ!
まったりしてておいしそう!!
久しぶりにナポリタン食べたくなってきたよ~。
クルクルパスタがかわいいし( ´艸`)

高菜大好きなので、じゃがいも炒め
今度やってみます☆☆
ホント、にあいそー♪

投稿: める | 2009年6月 1日 (月) 20時09分

めるさん>うん、ほんと。まったり~だね★
いろんなソースのパスタもいいけど懐かしい系もいいね!

高菜はほんといいね!
朝ごはんにマヨと高菜だけでもイイ♬♫

投稿: えみちゃん | 2009年6月 1日 (月) 23時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ナポリタン???:

« フライドチキン(*’‐’* | トップページ | 捨てません!大根の皮と人参の皮!! »