« ん~~~~♡ タイ料理♡♡ | トップページ | 明太バターうどん♥ »

2009年5月22日 (金)

豆腐ハンバーグ  梅肉あんかけ♬♫

ヘルシーに食べたいなっって事でお豆腐でハンバーグです

レンコンのすりおろしを入れるとふっくらしま~す。

前、鶏ミンチでつくねを作った時、物凄くぱさぱさしちゃってレンコンのすりおろしを入れたら問題解消して以来、入れてます(o^ε^o)♪

このハンバーグは豚ミンチです♬♫

豆腐ハンバーグ 梅肉あんかけ

 (使った材料) 豚ミンチ、玉ねぎ、レンコン、卵、塩コショウ、お

            醤油

            ★梅肉ソース

              梅干、大葉、お水、水溶き片栗粉

465

さっぱりしてて美味しかった~♬♫

もう1品は大好きな鶏かわを使ったよ

マッシュポテトが余ってて、それにガーリックパウダー混ぜて鶏かわにくるんで焼きました。

欲張ってポテトをもりっと入れたもんだから、焼いて皮が縮んでポテトちゃんがはみだしてしまった(。-_-。)ポッ

なんでも適量が1番

ガーリックポテトの鶏かわ巻き巻き~~

 (使った材料) マッシュポテト、鶏かわ、ガーリックパウダー、塩コショウ

458

豚肉もちょっびと余ってたんで、手前は豚肉巻き巻き~(o'ω'o)ノ

たいていのスーパーに鶏かわっておいてると思うけど、何軒かある中でここの(どこのだよ)鶏かわが1番脂がすごくてじゅ~~~~すぃ

グラム48円のお店を知ってるから、ここのグラム68円は、・・・・・って思ってしまうけどあのジューシーさを知ってるからここはグッとこらえて買っちゃいます(^▽^*)

ガーリック風味がとまらないです。  ←これが。

            

|

« ん~~~~♡ タイ料理♡♡ | トップページ | 明太バターうどん♥ »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

がっつりいってますな~!!うまそう!
鶏皮、売ってるとことそうじゃないとこあるけど、
たいていはお値打ち価格で手に入るよね!
マキマキはやってみたことなかったわ♪
今度入手したらやってみよ!

投稿: すぴかか | 2009年5月22日 (金) 10時56分

すぴかかさん>ぜひ、巻き巻きして~~~♬♫
皮はきつめの塩コショウが断然イイっっ(o^ε^o)♪

最近、よく食べすぎてます orz・・・

投稿: えみちゃん | 2009年5月22日 (金) 22時15分

豆腐ハンバーグって
自分で作るとなんかぱさぱさしてるのが
イマイチだったんだけど
れんこんをすり下ろしたのを入れるといいんだね!

問題解消(笑)
豆腐ハンバーグは大好きなので
今度作るときはおいしく出来上がりそう

投稿: める | 2009年5月24日 (日) 15時03分

めるさん>れんこんマジックです♬♫
あたしもビックリ~~~~~(^▽^*)

ぜひお試しあれ♬♫

投稿: えみちゃん | 2009年5月24日 (日) 21時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐ハンバーグ  梅肉あんかけ♬♫:

« ん~~~~♡ タイ料理♡♡ | トップページ | 明太バターうどん♥ »