« つけ麺♡→ܫ←♡ | トップページ | ナポリタン??? »

2009年5月28日 (木)

フライドチキン(*’‐’*

何度も作ったけどこの味が1番好きかも~

フライドチキン

 (使った材料) 手羽元、

            ★牛乳、レモン汁、塩、コショウ、カレー粉

            ●小麦粉、塩、ガーリックパウダー、

              ベーキングパウダー

435

★に手羽元を漬け込みます。1晩漬けました(o'ω'o)ノ

●は衣です。

中までしっかり味がついてて、んでもってさくさくしてて美味かった~

牛スジの味噌煮込み

これ、かなり適当に作っちゃいましたが。。。。。

 (使った材料) 牛スジ、葱の青いとこ、生姜

            ゆで卵、こんにゃく、大根、味噌、醤油、

            みりん、小葱

439

スジは、約6時間ボイルしたかな??

あ~圧力鍋ほし・・・・・・

やわらか~~~~くなりました

が美味しかった♥♥♦(o→ܫ←人→ܫ←o) ♦♥♥

|

« つけ麺♡→ܫ←♡ | トップページ | ナポリタン??? »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

からあげを1晩つけとくって、すごい!味がしみしみだろうね♡
うちはいつもあわててつくるから、30分がいいとこだよw

すじ肉、最近食べてないなぁ~
でもおいしそう!圧力なべは昔使ってたけど、今はいいのが出てるからそっちがほし~~

投稿: すぴかか | 2009年5月28日 (木) 12時58分

すぴかかさん>お醤油を使ってないしま~いっか!って1晩放置されてましたよ。。。。笑

あたしもスジは久しぶりに食べたぁ♬♫

お鍋、圧力鍋よりも優れものがあるなんてっ!
知らなかったヒィィィ!(´Д`ノ)ノ

投稿: えみちゃん | 2009年5月28日 (木) 14時40分

フライドチキンや牛すじとか
ホント、凝ったお料理が食卓にっ!!

えみちゃんさんのお料理は
ホント、お酒がおいしくいただけそうだね^^

投稿: める | 2009年6月 1日 (月) 20時14分

めるさん>ただでさえ飲む2人なのに・・・・笑
いつも美味しく頂いてます(^▽^*)

彼的にはイマイチなのかもしれないけど、それを表に出さずに食べちゃうんで難しいです。
「美味しい」って言葉のレベルを最近分析してます 汗

投稿: えみちゃん | 2009年6月 2日 (火) 00時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フライドチキン(*’‐’*:

« つけ麺♡→ܫ←♡ | トップページ | ナポリタン??? »