« 2009年3月 | トップページ | 2009年6月 »

2009年5月31日 (日)

あっさり豚骨ラーメン風~

先日の豚足を煮たダシを使って作りました♡

ほんとは、塩系のラーメンにしようと思ってたけど、ちょっと前、彼が体調を崩してた時、あまりにもあっさりしたものばかり口にしてたからだろうけど「豚骨ラーメンが食べた~~い 前、テレビで牛乳と味噌でとんこつっぽい味になるって言ってた~それでもいいから食べてぇ」って言ってて、もともと彼はラーメン好きのとんこつ好き。

「・・・・・へぇ、そうなん」 で会話は終了 笑

豚足ついでではあるけど、ちゃんとそのひとこと憶えてますよ(-人-)

彼は牛乳でって言ってたけど今回は豆乳で

あっさりとんこつラーメン風

 (使った材料) 豚足のだし汁、中華麺、豆乳、味噌、

            にんにくと葱の青いとこのみじん切り、

            きくらげ、小ねぎ、ゆで卵、紅生姜

            ごま油、塩、ブラックペッパー

496

超~~~~お腹空いてたからね なので美味しかったです。

ほんと、あっさり~な感じです。

◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆

なんと我が家にやっとフードプロセッサーとゆう画期的なものが

きました

うちの母にもらったんだけど・・・・・・

相当うれしくて早く使いたくて作ったのがコレ↓

ピーマンの肉詰め

 (使った材料) 豚ミンチ、玉ねぎ、ピーマン、卵、小麦粉、

            チーズ、ケチャップ、ウスターソース

497

チーズが大好きなんですぐ使いたがります(;´▽`A``

添えつけの新玉はバター醤油で♬♫

あま~~~~~~~いっ

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2009年5月30日 (土)

とゅるとゅる豚足 (。-_-。)ポッ

ひさしぶりに豚足食べました♡

近所のスーパーで1本100円です

ボイル済みなんだけど、そのままだとゴムみたいなんでいつもお家でボイルします。

豚足

 レシピなんてないな~い 笑

 葱の青いトコと生姜を入れたお湯でじ~~~~っくりボイルするだけ

今回は4時間位ボイルしたかな?

んで、塩コショウしてフライパンで焦げ目つくまで焼きました(。・ω・。)ゞデシ!!

494

これ、ほんとにお箸でスルスル~~~~~~

今までも、同じやり方で豚足食べてきたけどほんとしつこいけど今回の豚足は感動した

コラーゲン、コラーゲン

白菜の中華炒め

 (使った材料) 白菜、人参、うずらの卵、いか、中華だし、

            お醤油、ごま油、塩コショウ、小ねぎ

486

白菜半分が98円で思わず即買いしてしまって使い道に・・・・・・・

今日はこの辺で

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年5月29日 (金)

捨てません!大根の皮と人参の皮!!

ちゃ~~~~んと、取っておいて冷凍庫に保存してます。

大根と人参にかかわらず、皮の方って栄養あるからね★★

ブロッコリーの茎も捨てずにちゃんと活用してます

とりあえず、大根と人参の皮はよくでるんでジップロックに入れて冷凍してて、ある程度貯まったらきんぴらにしま~~~す

477

これは、ほとんどお弁当に使ってます。

しょっちゅうお弁当に入ってるから彼的には「また~」って思ってるかもな。

すまん。

でも、立派なおかずになるんですわぁ~

| | コメント (4) | トラックバック (0)

ナポリタン???

牛乳の賞味期限が近づくとホワイトソースに使って小分けにして冷凍してます

お弁当にも使ったりするんだけど、今回ほんと、ビミョwwwwwな量が余ってて、クリームパスタにしようと思ったけどパスタにするにはソースの量がちょっと足りない感じ

なのでケチャップを投入してみたらこんなんなりました

パスタ麺ではなく、今回マカロニ使用

ナポリタン みたいなの

 (使った材料) マカロニ、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージ、

            粉チーズ、ケチャップ、

            ビミョウな量のホワイトソース

485

ホワイトが入ってるんで普通のナポリタンよりはまったり~~~~

これはこれでヨカッタのでは・・・・・・(。・ω・。)ゞデシ!!

ゴボウのバターソテー

 (使った材料) ゴボウ、ベーコン、バター、塩コショウ

487

ゴボウは茹でて炒めました。棒状にカットしたから食感はゴボウ食べてます~~~~!!って感じです。美味しかった♥

超かんたん じゃがいもの高菜炒め

 (使った材料) じゃがいも、高菜漬け

483

じゃがいもに火を通して高菜漬けを入れて炒めるだけ

味付け要らずwwwww(o^ε^o)♪

「うん!!!美味しいっ!!これがすすむし、また作って」 頂きました

今日はなんにしようかな~~

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年5月28日 (木)

フライドチキン(*’‐’*

何度も作ったけどこの味が1番好きかも~

フライドチキン

 (使った材料) 手羽元、

            ★牛乳、レモン汁、塩、コショウ、カレー粉

            ●小麦粉、塩、ガーリックパウダー、

              ベーキングパウダー

435

★に手羽元を漬け込みます。1晩漬けました(o'ω'o)ノ

●は衣です。

中までしっかり味がついてて、んでもってさくさくしてて美味かった~

牛スジの味噌煮込み

これ、かなり適当に作っちゃいましたが。。。。。

 (使った材料) 牛スジ、葱の青いとこ、生姜

            ゆで卵、こんにゃく、大根、味噌、醤油、

            みりん、小葱

439

スジは、約6時間ボイルしたかな??

あ~圧力鍋ほし・・・・・・

やわらか~~~~くなりました

が美味しかった♥♥♦(o→ܫ←人→ܫ←o) ♦♥♥

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年5月26日 (火)

つけ麺♡→ܫ←♡

麺類はいろいろ作ってきたけど今回、初つけ麺です(。・x・)ゞ

彼は麺類は好きなんでなんとか「美味しいっっ!!」を言わせる為に頑張ってます

つけ麺

456

 (使った材料) 中華麺、わかめ、ゆで卵

            ★(つけダレ) 醤油、みりん、砂糖、

                     中華スープ、ごま油、レモン汁、

                                            ラー油、白葱、白ゴマ

           ☆(香味油) ラー油、サラダ油、葱の青い部分、

              にんにくみじん切り

「ん~~~!!ウマイ」をいただきました

この言葉を聞くとやったぜってなります。

明日も聞けるよう頑張るぞっ(o'ω'o)ノ

| | コメント (4) | トラックバック (0)

もやしのにんにく炒め

これ、居酒屋さんで働いてた時、よく作ってたんでお得意料理の1つです

メニューに困った時はこれ(^▽^*)

安いし美味しいっ!!

もやしのにんにく炒め

 (使った材料) もやし、ベーコン、にら、小ネギ、ごま油、

            中華だし、塩コショウ

454

スライスにんにくがこんがりしてて美味しいよ♬♫

もしゃもしゃイケちゃいます。

お刺身盛り合わせ

460

かつおのたたきが100g 128円 これは買いだ

マグロもちょびっとした切り身があったんで購入

んで、鯵も1尾150円だったんで3種盛り~~~~~~(o^ε^o)♪

462

461

鶏の唐揚げとビミョウに鶏皮が余ってたんで鶏皮ぎょうざ(^▽^*)

美味しくがいただけました

今日はちょっと時間がないんで、だけで失礼します・・・・・・

あ~今日の夜ご飯なんにしよう

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年5月25日 (月)

かぼちゃのクリームパスタ★★

麺類はあまり手間が掛からないからわりと好きです

クリーム系はカロリーも考えて生クリームは使いませ~~~~ん

低脂肪乳????

いつも行くスーパーで1本103円ナリ~

体もお財布も節約、節約(^▽^*)

かぼちゃのクリームパスタ

 (使った材料) かぼちゃ、トマト、玉ねぎ、バター、小麦粉、

            牛乳、塩、ブラックペッパー

434

かぼちゃ大好き~~~~(o^ε^o)♪

余り食材のメニューだけど・・・・

あたしはお買い物は好きなんだけどついついいろいろ買いすぎて食材をポイすることになる事がしばしば

もったいないし無駄使いになるから先日から冷蔵庫にメモ紙貼ってポイした食材と日付けを記入するようにしました。

家計簿からその食材の値段がわかるから、どれ位お金を捨てたのかわかるんで気が引き締まりますヒィィィ!(´Д`ノ)ノ

頑張って無駄をなくすぞ~~~~~

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2009年5月24日 (日)

海鮮丼(♦▽♦)キラーン!

彼とお休みが一緒になったお昼ご飯はお外で食べに行こうね!

って事でお外ご飯です。

いつも台所で頑張って作ってるけど、たまにはテーブルでご飯が出てくるのを待ちたいです

今回は、うちから車で約50分??!

東区の志賀島ってゆうとこがあるんだけど、離島ではないんだけど途中、海の中道ってゆう地名があって、その名の通り道の両サイド海の通りがあって景色はいいです。

その海の中道を通って、「志賀島センター」ってとこに今回お目当ての海鮮丼を食べに行きました。

ちょうどお昼時に着いちゃったんで人が多かったです

ウェーティングかかってて、名前を書いたけどかなり待ってる感じです(-人-)

日曜でちょうどお昼時間だし、待つのは覚悟だったんで別に苦痛ではなかったんだけど、彼は待つのが苦手なようで、なんかウロウロしてた┐(´ー`)┌

そろそろ呼ばれそうなとこだよね~。。。。。あれ??!彼は何処に

ここの待合室はお土産やさんも併設してて、その辺にいるんだろうかと見渡してもいない。

外に抜ける通路があって、もしや??とそこを抜けて外に出てみたら、外のベンチに座って携帯ピコピコしてる彼がいました

すかさず、「(名前をいつ呼ばれるかわかんないから)頼むからあたしの視野にはいるとこにいてくれっっ!!!」と半ギレ 笑

結局40分待って案内されたかな?

お目当てはもちろん「海鮮丼」♥♥

オーダーして周りを観察してたら訪れた著名人の写真がズラリ!!

どんな人が来てんだろうとみたけど、わりとローカル番組のリポーターが多かったかな?

その中でおおっっ!って方が「内山くん」でした 笑

そんな感じに観察しながらお茶のみながら待ってたらきましたよ!

お待ちかねの海鮮丼が

452

この真ん中の卵黄がたまらないですね~~~~(≧▼≦)

あと、エビ好きにはこれまた・・・・・・・・「ぅおwwwww」とうなりました!

これとお吸い物とお漬物がついて1050円ナリ♬♫

充分、堪能しましたよ!

我が家はだいたい朝7時位に朝ごはんなんだけど、ランチしに行く日は朝ごはん抜きでお昼しにいきます♥

今まで外にご飯しに行くのは夜の居酒屋さんくらいだったんだけど、あまり外に飲みに行くのも経済的にきついし、さっきも書いたようにたまには作ってもらう側になりたくてお休みが重なった日はお外ご飯です。

なので、今度はどこのお店に行こうか~~~って話すのが楽しみです♥

| | コメント (6) | トラックバック (0)

トマトジュースでミートソース(o'ω'o)ノ

トマトジュースでミートソースを作ろう!ってことで作りました♥

ミートソース

 (使った材料) トマトジュース缶、豚挽き肉、玉ねぎ、人参、

            ケチャップ、コンソメ、塩、ブラックペッパー

446

挽き肉はちゃんと、赤ワインで煮詰めたよ♬♫

ケチャップ入れるからトマトジュース缶でも全然イケルっ!!

これは何にしようか晩御飯に困った時用に冷凍庫にストックで~す(o'ω'o)ノ

こうゆうのあると助かるよね

| | コメント (2) | トラックバック (0)

あったかポトフ♥

ストレスなのか、なんなのか・・・・・

彼が体調崩してて数日間は夜は雑炊やおかゆな人でした

お弁当なんて、お水多めに炊いたご飯と梅干だけ!

お茶漬けの素とお茶持参で、かけて食べる~みたいな(;´▽`A``

(もちろん彼がこれでいいっって言ったんで)

だいぶ、回復してきたんで徐々に普通の献立に

体に優しい感じにしようと作りましたよ!

ゴロっと野菜のあったかポトフ

 (使った材料) 新じゃが、人参、春キャベツ、ベーコン

            ソーセージ、

Photo

コンソメで煮たんだけど、この大胆な人参がお気に入りです

じゃがいももキャベツも甘くてうまかったっス

煮てるだけだからラクチンだし(おっと

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年5月22日 (金)

明太バターうどん♥

うどん美味しいよね!

今回は、明太があったんでちょっと作ってみました(o'ω'o)ノ

明太バターうどん

 (使った材料) うどん玉、明太、卵黄、刻みネギ、刻みのり

            バター

430

トッピングを準備してて、茹で上がったうどんをいったん冷水に入れてごしごしヌメリをとってもう1回あったかいお湯にいれて器にいれ、バターで和える!!がポイントかな?

んで、トッピングをのせてあったかいうちにガwwwwwwww混ぜていただくO(≧▽≦)O

明太の塩気がたまりません。

やっぱ、うどんウマイわ~~~~~┐(´ー`)┌

| | コメント (4) | トラックバック (0)

豆腐ハンバーグ  梅肉あんかけ♬♫

ヘルシーに食べたいなっって事でお豆腐でハンバーグです

レンコンのすりおろしを入れるとふっくらしま~す。

前、鶏ミンチでつくねを作った時、物凄くぱさぱさしちゃってレンコンのすりおろしを入れたら問題解消して以来、入れてます(o^ε^o)♪

このハンバーグは豚ミンチです♬♫

豆腐ハンバーグ 梅肉あんかけ

 (使った材料) 豚ミンチ、玉ねぎ、レンコン、卵、塩コショウ、お

            醤油

            ★梅肉ソース

              梅干、大葉、お水、水溶き片栗粉

465

さっぱりしてて美味しかった~♬♫

もう1品は大好きな鶏かわを使ったよ

マッシュポテトが余ってて、それにガーリックパウダー混ぜて鶏かわにくるんで焼きました。

欲張ってポテトをもりっと入れたもんだから、焼いて皮が縮んでポテトちゃんがはみだしてしまった(。-_-。)ポッ

なんでも適量が1番

ガーリックポテトの鶏かわ巻き巻き~~

 (使った材料) マッシュポテト、鶏かわ、ガーリックパウダー、塩コショウ

458

豚肉もちょっびと余ってたんで、手前は豚肉巻き巻き~(o'ω'o)ノ

たいていのスーパーに鶏かわっておいてると思うけど、何軒かある中でここの(どこのだよ)鶏かわが1番脂がすごくてじゅ~~~~すぃ

グラム48円のお店を知ってるから、ここのグラム68円は、・・・・・って思ってしまうけどあのジューシーさを知ってるからここはグッとこらえて買っちゃいます(^▽^*)

ガーリック風味がとまらないです。  ←これが。

            

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年5月21日 (木)

ん~~~~♡ タイ料理♡♡

タイ料理、大好きです

あの独特な香りと味がなんとも・・・・・

高校からの数年間、某ファミレス店で青春時代を費やしたけど、「タイ料理フェア」が始まると休憩のご飯の時間が楽しみだったなぁ

。。。。おっと。思わず遠い目になっちまった 笑

ヤムウンセン

材料を揃えたらあとは和えるだけなんだけど狭い台所なもんで格闘してました

 (使った材料) 春雨、エビ、タコ、豚挽き肉、玉ねぎ、赤パプリカ、セロリ

447

セロリうま~~~~~~~っ

ドレッシングは、ナンプラーとレモン汁、お砂糖で。

んん~昔食べてた味に近いことは近いんだけど何かが足りない感じ

これは、また改良して再チャレンジするよ(;´▽`A``

グリーンカレー???!

 (使った材料) なす、竹の子水煮、赤パプリカ、ココナッツミル

            ク、エビ、カレー粉、おくら

            にんにく・生姜・玉ねぎ(各みじん切り)

442

これ、グリーンカレーペーストは使ってないんだけど何故か緑っぽい色にΣ(ΘΔΘ;)ヌワッ

茄子の色がでたの???

ココナッツミルク投入してから台所中いい香り~~~~

竹の子の千切りがこれまた懐かしく感じました!

これはほんとに美味しかったんでまた作ろうと思うっ

チキンのバジルソテー

 (使った材料) 鶏もも肉、 バジルの葉、にんにく

457

味付けは、オイスターソース、ナンプラーなど。。。

鶏ももうまいっす!!

バジルの香りが爽やか~~

ヤムウンセンはイマイチだったけどあとのは美味しかった(o^ε^o)♪

ここからはあたしの独り言だけど、お仕事がお昼の1本になるとこんなにも時間ができるのか~と実感

4月からかけもち生活から解放されて早1ヶ月半。

ほとんどストレスを感じないです。

あたしがイライラする事なくなって1番ほっとしてるのはもちろん彼だけど 笑

今日の夜ご飯はなんにしようかな

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年5月20日 (水)

さかな さかな さかな~~♬♫

最近、苦手だったお魚も扱うようになりました

扱わざるをえない???みたいな。。。。

大好きなお刺身食べたいけどスーパーでパック売りはもったいないし、外に飲みに行くのもあまりできないし(経済的に

お互いよく飲むから1回の外飲みで8000円いかない位

おお~~~~~もったいなっっ

捌きますよ、捌きますよ~お魚ちゃん

鯵って今から旬なんだね!

今回の鯵は1尾100円だよ

お刺身パックだとだいたい300円か400円位のが100円でお刺身が楽しめるのかwwww(≧▼≦)

お魚やさんにお腹だけ出してもらいました。

438

身がぷりぷりしてて美味しかった~~~~

でもおろすのはまだまだ初心者なんで、人様にはお見せできない位、中骨に身が・・・笑

中骨は最後、じ~~~~っくりと油で揚げてバリボリと頂きました(o^ε^o)♪

100円で満足~~~~な1品になりました

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年5月19日 (火)

讃岐うどんへの旅その③ ~ゴールデンウィーク話~

朝7時にチェックアウトしていよいよ香川県にゴーです

時間がないんでもちろん高速で

あたし達の目的地は香川県坂出市の「日の出製麺所」さんです。

ガイドブックによると開店時間がAM11時30分~12時30分の1時間とゆう県下で最短開店時間を誇るお店らしいですΣ(ΘΔΘ;)ヌワッ

胸がわくわくだよ♬♫

そんな時8時頃、妹から電話あって、今岡山を出るんかな~って思ってたらすでに香川のうどん屋さんにいるとの事

「はやっっ

妹達は「山越うどん」さんに行ってるんだけど開店時間AM9時~なのに「も~~~めちゃめちゃ人多いよ!!!!すでに200人位はいるよ」って。。。。。

なんだか不安に。

9時ころ「日の出製麺所」さんに着きました!

466

早すぎたのかな?って彼と車を降りてお店を覗いてるとなんだか空気が違う・・・・・

そしたら店内から従業員のおじさんが出てきて日曜は麺の販売はしてるけどお食事はしてないって(ノД`)ウェェン

「そんなぁぁぁ~~~~~~~~~~っ!!!!」

ここまできて

おじさんがなにやら紙を持ってきて「地元の人がよく行ってるお店に赤印をつけてるよ。「山内うどん」がいいけど・・・・・・ここからちょっと(距離)あるからねぇ。この辺なら、こことか、こことか」とうどんマップ???で親切に教えていただきました。

でもここまで来たからねもちろん麺を買って帰りました。

あと、忘れず彼の実家の分とうちの親にも ←ここ重要。

とりあえずお腹空いたんで1軒目はどこにする(はしごは暗黙の了解)???って車でぷらっとしてて1番近そうなとこで「いきいきうどんってのがこの先にあるよ~~」って地図見てて「じゃそこに行くよ!」って向かってたんだけど「あれ?これ、いきいきうどん●●店って書いてあるよ?? ●●店ってのはなんだか避けたいな~」って言ってたら着いちゃった

469

お地蔵様に出迎えられました 笑

人はいるんだけどそこまで多くはなかった感じ。

セルフなんで店内に入ってレーンに沿ってトッピング類をお皿に取ってうどんは何玉なのかをおばちゃんに言ってどんぶりに入れてもらってお勘定

お勘定終えて、あったかいうどんならサーバーのコックをひねってうどんスープを

そんでねぎやら薬味系は好きなだけ乗っけちゃう

あたしはもちろんえび天♡→ܫ←♡  とたまご。

彼はげそ天だったかな?(じぶんのにしか感心がないらしい・・・・・)

468

美味しかったよ。

でも感動はなかったかな。正直な感想

何気に壁を見たら『姉妹店もよろしくおねがいします』って張り紙があったんだけど、

な、なんと!!!!!福岡にも店舗があるではないのっ

なんかこうゆうのショックなのはあたしだけ?

ここで食べなくても地元でたべれるのかぁ・・・・・・みたいな。

ま~ま~。

気を取り直しまして(-人-)

次はどこのお店に行こうかと車で会議

「製麺所のおじさん、「山内うどん」が美味しいって言ってたよね、んじゃそこにしよ」って即決定(♦▽♦)キラーン!

車で1時間位かかったかな。。。。

でも食べたばっかだからね、多少時間かかったほうが助かりま~す

んでたどり着いたのがこちら。

471

山の中にあるんだけど車の誘導員がいる位駐車場びっしり

あたし達の前には100人位いました。待ち時間が暇なんだろう。。。彼が数えた 笑

でも回転速いから40分待たない位で頂きました。

彼は冷たいうどんにお醤油を掛けただけの「醤油うどん」

あたしは冷たいうどんにだしを掛けた「ひやひや」

472

「なんだこれっ!ちょwwwwwうまいんですけど!!!!!!」

が、素直に出てきた言葉でした。

ほんとに生まれて初めてうどんに感動しました。

つるつるしてるしコシはもちろんあるんだけどなんか麺の表面???が滑らかでつやつやしてて表現が難しいんだけど

このお店、近所にあったら毎日でも食べたい位

彼は麺類はラーメンが1番好きな人なんだけど、ここの食べたらちょっと変わったよ!って。

ここまで来てほんとヨカッタよと思った、いい締めのお店でした。

感動をありがとう(。→ˇ艸←)♥

1泊2日と短かった旅ではあるけど中身の濃い旅になりました!

473

瀬戸大橋です。橋の向こうが四国。

また必ず行きます!香川県

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年5月17日 (日)

讃岐うどんへの旅その② ~ゴールデンウィーク話~

さてさて。

苦痛だった山口を抜けて広島に入ってひとまず「宮島SA」でトイレ休憩

レストランとかお土産やさんもすごい人だったけどトイレも負けてなかったです。

すごい長蛇の列っっ

「え??」ですよ。

お手洗いのその光景は久しぶりに見ました(;´▽`A``

その日の目的地は愛媛の今治市。

広島の尾道から「しまなみ街道」ってゆう、9個の島を10本の橋で渡って行きます。

右も左も海~~~~~~~~

残念ながらはないです(o'ω'o)ノ

橋を渡りきったら目的地です。

たしか14時過ぎに到着したかな??

チェックインまで時間あるんで周辺を車でぷらぷら(^▽^*)

・・・・・・あまり何もないトコでした。

チェックインしてから歩いて夜ご飯するとこ探しにでたけど日曜だからなのかどこも閉まってて、ってか人があまりいない

そんでもってコンビニも見当たらな~い

なんだかすごいとこに来てしまったみたいな感じ(;´▽`A``

結局歩いて30分位のとこにやっと1軒の焼き鳥屋さん発見

お腹ぺこぺこだったんで2人でモリモリ頂きました

21時前に旅館に帰ってきたけど、この旅館??がまたすごいとこで。。。。汗

旅館とゆうより・・・・・寮ですかな勢い。

すwwwwwwwwwっごい味がある宿

お手洗いは3箇所(共同)あったけどお風呂は宿に1コだけ!!!

いろんな人が泊まってるのにお風呂が1コちなみに家庭のお風呂を少し大きくした感じ。 入浴は22時までで、これ1人ずつ入ってたら何時になるの??だよ

幸い、他の宿泊者は外のお風呂やさんに行ってきたみたいで、彼と交代でいそいそとお風呂済ませました。 お風呂はのんびり入りたかったなぁ。。。。。

部屋の鍵はよくあるタイプの鍵じゃなくって、ん~と・・・玉手箱の鍵みたいなタイプ??!

あ、鍵つきの日記の鍵を大きくした感じ

廊下ははだか電球だよ

ほんとにある意味すごかった†ヽ(-ω-;) チ~ン。。

夜中3時頃にトイレに行きたくて目が覚めたけど廊下が薄暗くて怖いし3時ってのもなんだか何かがでそうでトイレに行きたい事を忘れようってまた寝ました。

5時半が限界で 笑 少しは明るくなってたんで行ったけど(-人-)

ほんとは9時に旅館を出る予定だったけど早起きしたし早く出たくて7時にチェックアウトしましたよ

多分、今後この土地に訪れる事はないだろう

次回はいよいよ香川編なり~

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年5月16日 (土)

讃岐うどんへの旅その① ~ゴールデンウィーク話~

ゴールデンウィーク使って四国に行きました

たしか4月始めにどこに行くのか決めたんだったかな?

あたしは4月からお昼のお仕事だけになりそしてお休みも日祝にしてもらってて、(人が足りない時は出勤だけど)でも、3,4,5,6日もお休みいらないしな、お金使っちゃうだけだしそれなら働こ~~~っと、って事で3日と4日だけお休みもらう事にして日程を先に決めました

みんな考える事は同じだけど、我が家もETC使って遠くにいくべしみたいなね。

行き先もすぐ決まったよ(o^ε^o)♪

「うどんを食べに香川に行こう!!!!」で即決定

んでお宿探しが始まるんだけど、先日アップしたけど約1ヶ月ほどネットが使えない状況だったもんで。。。。(-人-)

わざわざ近くのネカフェに行って2人で検索

でも探し始めたのが遅かったみたいで(みたいでってゆうか遅すぎwww)香川県はどこも満室

かなり検索しまくった結果、愛媛県の今治市ってとこの民宿に決めました。

夜は近くの居酒屋さんでご飯すればいいね!朝も食べたらうどんが食べれないかもしれないからいらないよね!!って事で食事なしプラン・2人でなんと6600円!!

安っっ!!!!!

ひとまず、行き先とお宿も決めてひと安心な頃に、久しぶりに妹が遊びに来ておしゃべりしてて、「そういや、お宅は連休はどこに行くの??」って聞いたら、「ん?四国にうどん食べに行くよ~♬♫ 」って・・・・聞いて耳を疑ったよ

しかも日程も同じみたいで

これって姉妹のなにかのつながりなんだろうか。。。。。

妹夫婦は岡山に泊まるみたいだけどね(〃^∇^)

当日は渋滞も見兼ねて、朝8時にお家を出ました。愛媛の民宿のチェックインは17:00。

なんせお互いずっと日祝はお仕事の身だったしゴールデンウィークにお休みとかって経験なくって高速渋滞がどんなもんなのかってのがあんまわかんなくて

早めに出て、仮に早く着いてもその辺ぷらぷらしてればいいじゃんね!って。

朝ごはん作る時間より出かける準備した~いってあたしの要望で朝は高速乗る前にマックに寄りました。

実は 初!朝マック

463

ちょっとわかりづらいかもだけどベーコンエッグマフィン?だったかな?

マフィンにしみ込んだメープルの甘みとチーズ、ハンバーグの塩気、そして大好きなタマゴwwwww(≧▼≦)

たまりません。

ファーストフード自体あんま行かないから、マックに行くんだ!!って気持ちだけでテンション上がりまくってしまってる上に、朝マック体験、そして今から始めての四国に行くんだってかなり車ではご機嫌でした(o^ε^o)♪

・・・まぁ、数時間後には、山とトンネルばかりの山口県でうんざりな人になるんだけどね

今回はこの辺まで(。・x・)ゞ

とりあえず、上り方面はそれほど渋滞はなく、下りは結構キテました

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年5月15日 (金)

やっと戻ってきました。。。。

いろいろ不都合があり、この約1ヶ月間、ネットが出来ない状況に

この1ヶ月間、今まで便利な状況にいたんだな~とかなり痛感しました

パソが使えないんで携帯がお友達だったよ  

パソが使えなかった間のお料理系とか慌しくアップしていきます

これからもよろしくお願いしますm(__)m

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2009年3月 | トップページ | 2009年6月 »