« 宮崎旅行 その2 | トップページ | お好み焼き »

2009年2月26日 (木)

サーモンの生春巻き

1月末に彼がお仕事辞めて、それからはあたしは今まで通りお仕事してて、でも夜は2月からは22時までにしてもらってます。

朝ごはんは9時位に一緒に食べてあたしは夜のお仕事ある日は夕方ちょびっとなんか食べて22時に上がって帰ってご飯つくるけど彼は朝以来、何も食べてない感じ。。。。

お腹空かないの??なんか作って食べてていいんだよ??!って言ったらあんま動いてないからか、お腹空かない~と・・・・

なわけで、帰っていつもいそいそとご飯作る日々

22時半に帰ってきてまずはお風呂入ってからご飯作り。

かなり頑張っても24時位にしか 頂きますができないです

今はこんな感じなんで、お仕事お休みの日はのんびりと作らせてもらってます。

急ぐことに対してストレスたまるからね(-人-)

今週23日(月)は1日お休み~~

作り始めから2時間は台所にいました。

台所にいるのが好きです。

この日はサーモンを買ったんで生春巻きに

401_2

巻くのに手こずりました

ネタは、サーモン・レタス・春雨・マヨ

市販のスイートチリソースを買おうかと思ったけど自分で作ってみるか~と試みたけどかなり微妙なソースになりました。

彼もビミョウな反応・・・・・

ま~。

・・・・・・ヘルシーに頂きました。

ハンバーグも作ったよ~

彼に「洋風と和風、どっちがいい??」って聞いたら洋風との事だったんで洋風で

あたしはケチャップとソースを混ぜてちょっとつめたのが好きです。

ちょっと見た目が汚くなったけど。。。。

403

目玉焼きがたまらんス♥

みんな、夜ご飯の支度の時間ってどん位かけてんかな~

夜、お仕事の日は少しも早く作らないとな~って早くて1時間で出来るようにしてるけど、お休みの日はほんと2時間位かけて作ります。

しかもたいしたお料理でもない。

|

« 宮崎旅行 その2 | トップページ | お好み焼き »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

生春巻きのサーモンの色がたまらんっ! スイートチリソース・・うちに余ってますが・・いらんて?ww
そか、春巻きにつけたらいいんだ~
その前に賞味期限を確認しようっと

ハンバーグもグ~♡ 目玉焼きが素敵すぎる!

投稿: いつもの | 2009年3月 5日 (木) 21時36分

生春巻きは大好きなんだけど
巻くのがね、難しいよね!!!!!
私がやると必ず失敗するので
生春巻きを食べるんだったら外で~って感じ(笑)
えみちゃんさんの生春巻きは
上手に巻いてあるし、おいしそうだね(*'-'*)

ハンバーグに目玉焼きは絶妙な組み合わせだよね♪
ケチャップとソース!私も好きです!!

投稿: める | 2009年3月 5日 (木) 23時04分

いつものさん>そうなんだ!なら今度作った時貸りに行くよ(o・ω・)ノ))

・・・・って、おいっ笑
ハンバーグのソースとタマゴの黄身がトロ~っと絡んだ瞬間が好き

めるさん>うん、生春巻きは外で食べるのがいいね! これはちゃんと巻けてるように撮ったからそう見えるんだけど、食べる時はお互いかなり苦戦しながら食べたよ

投稿: えみちゃん | 2009年3月 6日 (金) 11時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サーモンの生春巻き:

« 宮崎旅行 その2 | トップページ | お好み焼き »