焼き鳥やさんだよ~
| 固定リンク
« ライスコロッケ♬♫ | トップページ | 焼きうどん »
「今晩のおつまみ。」カテゴリの記事
- しらたきのトマトソースパスタ(2011.11.03)
- みそ豆腐(2012.01.12)
- 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮(2011.10.10)
- ☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで(2011.07.21)
« ライスコロッケ♬♫ | トップページ | 焼きうどん »
| 固定リンク
« ライスコロッケ♬♫ | トップページ | 焼きうどん »
« ライスコロッケ♬♫ | トップページ | 焼きうどん »
コメント
この間、友人から
ねぎを大量にもらったので
ねぎまにして食べようかなぁ・・・と
考え中(笑)
焼き鳥も好きだし
ねぎにちょっと焦げ目がついたのを
食べるのもおいしい!
焼き鳥は、やっぱり塩で!!
ポーチドエッグって
どうやって作るの?????
なんかすごくおいしそう☆
投稿: める | 2009年2月12日 (木) 19時47分
ねぎって軽~く焦がすだけでも甘いよね!
焼き鳥はやっぱ塩だよね!!!
ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を少し入れてタマゴを割りいれたら火を弱めてクツクツと。
卵白から白くなってくるんでそれをお箸とかでまといながら形を整のえてある程度火が通ったら玉じゃくしですくうだけだよ~~~
ほんとは温玉が好きなんだけど作るの面倒だし買うのも無駄だし

お手軽なんでお試しアレ
投稿: えみちゃん | 2009年2月16日 (月) 01時35分