« ライスコロッケ♬♫ | トップページ | 焼きうどん »

2009年2月12日 (木)

焼き鳥やさんだよ~

これも先日の夜ご飯だよ

この日も夜はお仕事だったんで手軽にしたいな~~とゆうことで作っちゃいました

焼き鳥

397

串に刺して焼くだけだからね~~

ラクチンラクチン♬♫

ネタは鶏皮・レバー・手羽先・ネギマの4種類。

まだいろいろ作りたかったけど時間に関係で(;´▽`A``

ホウレン草のポーチドエッグのせ

396

もりもりホウレン草に玉ねぎ・トマト・カリフラワー乗せて、真ん中にポーチドエッグをとろ~~んと乗せて、フライパンで熱した和風ドレッシングをじゃwwwとかけました♡

卵の黄身が絡んでウンマ~~~~!!!!

彼にはいつも言ってるけど、タマゴがあれば生きていける

本日も飲みすぎなり~~(-人-)

|

« ライスコロッケ♬♫ | トップページ | 焼きうどん »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

この間、友人から
ねぎを大量にもらったので
ねぎまにして食べようかなぁ・・・と
考え中(笑)

焼き鳥も好きだし
ねぎにちょっと焦げ目がついたのを
食べるのもおいしい!
焼き鳥は、やっぱり塩で!!

ポーチドエッグって
どうやって作るの?????
なんかすごくおいしそう☆

投稿: める | 2009年2月12日 (木) 19時47分

ねぎって軽~く焦がすだけでも甘いよね!
焼き鳥はやっぱ塩だよね!!!

ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を少し入れてタマゴを割りいれたら火を弱めてクツクツと。
卵白から白くなってくるんでそれをお箸とかでまといながら形を整のえてある程度火が通ったら玉じゃくしですくうだけだよ~~~

ほんとは温玉が好きなんだけど作るの面倒だし買うのも無駄だし
お手軽なんでお試しアレ

投稿: えみちゃん | 2009年2月16日 (月) 01時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き鳥やさんだよ~:

« ライスコロッケ♬♫ | トップページ | 焼きうどん »