« お豆腐のお好み焼き | トップページ | 中華風冷奴 »

2008年6月17日 (火)

チヂミ♬♫

今日はニラを使ったお料理を。。。ってことでチヂミです

実は初めて作った

ボウルに小麦粉とお水と塩コショウ、お醤油、ニラを入れて混ぜたものをごま油でチリチリ焼き上げました

あんまチヂミ食べた事ないいんでなんとも言えないけど表面がパリっとしててごま油の風味よく美味しかったです

328

ところでチヂミって何をつけながら食べるの???

大好きなマヨで1切れ食べてみたけどなんか違ったなぁ~

んでポン酢で食べてみたら、ん~~~マヨよりは。。。みたいな

あんまシックリこなかったけどなんかいいタレあったら教えてくださいっ

|

« お豆腐のお好み焼き | トップページ | 中華風冷奴 »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

にらがいっぱい入ってて
おいしそうなチヂミだね~
チヂミって
私もあんまり食べたことないんだけど
たしか
ポン酢のような
すこーし酸味のあるタレに
つけて食べたような気がするなぁ。。

投稿: める | 2008年6月19日 (木) 01時15分

にらはスタミナ食材だからモリモリいきたいね~~ 作ってるそばで妹が「それって何付けて食べるの??」って聞かれて、「。。。。なんなんだろね。ポン酢系???」って聞いたら「そうだっけ??」って言われたけど今度どっかで食べる機会あったら食べてみよっと

投稿: えみちゃん | 2008年6月19日 (木) 23時12分

チヂミ、自分で作ったことないかも。
お手軽に作れそうでいいね。
前に冷凍のを食べた時はソースがついてたし、
餃子のたれってイメージかしら。

投稿: まろん | 2008年6月22日 (日) 23時43分

まろんさん>あれから調べたら、チヂミにはわりと酢醤油系で頂くのがポピュラーらすぃ
簡単だけど個人的にあんま粉モノ系は避け気味 でもまた今度作って食べようと思います

投稿: えみちゃん | 2008年6月25日 (水) 02時23分

ふむふむ、チヂミってこうやって作るのかぁ!
おいしそうなり・・・
今度挑戦してみようっと♪

投稿: いつもの | 2008年6月25日 (水) 11時02分

いつものさん>あたしも作り方知らずになんとか作りました!

投稿: えみちゃん | 2008年7月 2日 (水) 02時03分

おしさしぶりです”
美味しそうな「チヂミ」に引き寄せれれてきました~
私はポン酢&マヨ&コチュジャンで食べるのが大好きです。
カリッと感が伝わります

投稿:  うえじゅん | 2008年7月 8日 (火) 22時14分

うえじゅうんさん>ふむふむ。ポン酢・マヨ・コチュジャンか~~~

美味しそうだね!

今度また作ったら頂いてみるよ

チヂミ自体はほんとカリっとしてて美味しかったです

投稿: えみちゃん | 2008年7月10日 (木) 22時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チヂミ♬♫:

« お豆腐のお好み焼き | トップページ | 中華風冷奴 »