« 5月21日(水)「うつけ」さん。 | トップページ | ゴーヤとピーマンと豚軟骨炒め »

2008年5月31日 (土)

豚足ちゃん♡んで、オマケの1品

久しぶりやな~~~

家で豚足食べるの

この前彼と焼き鳥やさんに行った時に彼が豚足頼んで半分頂いた時から、

あ~~~~うちで久々豚足食べたいよ

と思ったんで購入

生姜とねぎでことことボイルしてじりじり焼きました

んで、こんな感じ。

317

。。。。ウマっ

コラーゲンコラーゲン

隅にあるのは冷奴に高菜漬け、その上にごま油を掛けました。

これはこれで美味かったです

ご馳走様~~~~~~~

|

« 5月21日(水)「うつけ」さん。 | トップページ | ゴーヤとピーマンと豚軟骨炒め »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

えみちゃんのブログ見てると
時々トン足が出てくるけど
味付けはどうするのかな?

スーパーで売ってるのを見ても
味付けの仕方がわからなくてなかなかチャレンジできず。

投稿: まろん | 2008年5月31日 (土) 18時36分

そっか!
んとね。あたしは豚足をスーパーで買ってお鍋で葱と生姜スライスをお水からコトコト煮て(圧力は使わず)約2時間。

それを網で塩コショウ掛けて表面パリっと焼いてポン酢かけて頂くのがあたしスタイルです(o'ω'o)ノ
豚足をお醤油系で煮込むのもあるけどシンプルなのが好きなんで

投稿: えみちゃん | 2008年6月 1日 (日) 03時31分

うをう!見た目はかなりすごいけど、おいしいんだよね~♡
なんといってもコラーゲン!
だいじだいじ・・・

投稿: いつもの | 2008年6月 6日 (金) 14時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚足ちゃん♡んで、オマケの1品:

« 5月21日(水)「うつけ」さん。 | トップページ | ゴーヤとピーマンと豚軟骨炒め »