« 焼き鳥 genkidori | トップページ | 生かつお刺し »

2008年4月 1日 (火)

3月26日(水)相撲取りさん

またまた行ってきました

ここのお店は鶏レバー牛レバーのお刺身が食べれるのがイイっ(≧▼≦)

どっちのレバーも好きだから迷わず2品オーダー

ほんと至福の時です

レバ刺し歴、まだ1年のないけど食感はわかるようになってきたよ!

この日ももちろんレバ刺し頼んだんだけど気になる1品。

「豚軟骨の柔らか煮」

豚軟骨はスライスされたものを塩コショウで炒めたものは家でもたまに作るんだけど

柔らか煮~~~~~。。。。。

いったいどんなもんかと頼みました。

380円位だったかな。

安っっΣ(ΘΔΘ;)ヌワッ

266

おおっ!こんな感じで出してんのね!みたいな。

スーパーで、これスペアリブ?みたいな形状のもの見かけてよく見たら豚軟骨。

これどんな風に調理するんだろうって思ってた時にこの1品

多分結構ボイルしたんだろうな~~

す~~~っごい柔らかかったよ!軟骨

味は濃い目の甘い感じ。

ご飯に合うかも

|

« 焼き鳥 genkidori | トップページ | 生かつお刺し »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3月26日(水)相撲取りさん:

« 焼き鳥 genkidori | トップページ | 生かつお刺し »