« 3月26日(水)相撲取りさん | トップページ | 温玉買いに福岡~長崎島原へ »
以前は食べれるお刺身、マグロ刺し、生姜醤油で食べるいわし刺し、さんま刺し。
かなり限られたもので、お魚は焼いたら全然なんでもイケるんだけど
お刺身は~~~みたいな感じだったけど先月の別府温泉旅行の為に鯵・鯖のお刺身を
なんとか食べれるように頑張って(;´▽`A``
そしたらなんだかおいしく食べれるようになったもんだから家飲みでも
お刺身買って帰ろうかな~なとこまできてしまいました
今回は「生かつお刺し」
季節ものですね~~
かつお刺しはポン酢でいただきます
美味しかったよ~~
明日はお休みなんで早起きできて眠くなかったら遠出しに行こうと思います
2008年4月 2日 (水) 今晩のおつまみ。 | 固定リンク Tweet
かつお、おいしそうだね。 昨日、旦那さんとかつおってたたきとかつおぶし以外で どうやって食べるんだろうって話をしていたの。 普通にお刺身もあるんだね。
投稿: まろん | 2008年4月 4日 (金) 20時36分
まろんさん>うん!ポン酢で頂いたけど美味しかったよ
投稿: えみちゃん | 2008年4月 6日 (日) 23時10分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 生かつお刺し:
コメント
かつお、おいしそうだね。
昨日、旦那さんとかつおってたたきとかつおぶし以外で
どうやって食べるんだろうって話をしていたの。
普通にお刺身もあるんだね。
投稿: まろん | 2008年4月 4日 (金) 20時36分
まろんさん>うん!ポン酢で頂いたけど美味しかったよ
投稿: えみちゃん | 2008年4月 6日 (日) 23時10分