« じゃがいものホイルチーズ | トップページ | 鶏なんこつ(やげん)の塩焼き »

2007年12月15日 (土)

スペアリブ♡

子供のころ、ママがしょちゅう作ってくれてたけど

自分で作るのは初めてのスペアリブ

たまたま安価であった時に購入(^▽^*)

どーしたらいいものかとネットで検索・・・・・・・

めんどくさいのが苦手なんで簡単に作れるレシピで作った。

お醤油とみりんとおろししょうがで1日漬けて焼きました(。・x・)ゞ

Photo

つやつや~~~~で味もぼちぼち美味しかったけど、んー・・・・・・・・

もうちょと柔らかくならないもんかと・・・(-人-)

研究してみます。

|

« じゃがいものホイルチーズ | トップページ | 鶏なんこつ(やげん)の塩焼き »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

うちもお母さんが、誕生日とかの
ごちそう?に作ってくれました!!!
私は作ったことないけど(笑)
なんか難しそうで、、、。
えみちゃんさんのスペアリブ、
照りが出てておいしそう≧▽≦☆☆
私も作ってみようかな、、、???

投稿: メルメル | 2007年12月15日 (土) 02時33分

だよね!あたしも「難しそう、めんどくさそう」で
扱った事ないけど、最近初めての食材に感心があってねぇ。。。もっと調べて美味しくできるレシピ探してみよっと(^▽^*)

投稿: えみちゃん | 2007年12月16日 (日) 02時02分

すごいつやつやしてておいしそうだね。
味を想像したらよだれがでそう。
スペアリブは照り焼きみたいにしたことがないので
今度チャレンジしてみようかな。

投稿: まろん | 2007年12月17日 (月) 00時36分

ん~~~未だに美味しく作れるレシピは見つからず(-人-) 味はぼちぼちだったんだけどもうちょっと柔らかくできたらなぁ~~と。。。

美味しいレシピあったら教えてちょ(♦▽♦)キラーン!

投稿: えみちゃん | 2007年12月17日 (月) 01時40分

私も難しいイメージがあって作ったことが無いです。美味しそうですよ!!硬くなるんですねメモメモ。

投稿: うえじゅん | 2007年12月22日 (土) 06時23分

あたしは簡単・手軽な手抜き料理ばかりなんで美味しくできるスペアリブ料理伝授してっ♡

投稿: えみちゃん | 2007年12月24日 (月) 01時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スペアリブ♡:

« じゃがいものホイルチーズ | トップページ | 鶏なんこつ(やげん)の塩焼き »