« 鮭のバター焼き | トップページ | 鶏軟骨の塩焼き »

2007年11月22日 (木)

牛すじの煮込み

この前初めて購入♡

牛すじ(≧▼≦)

お家で2時間位じ~~っくりねぎと生姜でボイルして煮込みました。

初めてなんでどんな感じになるかなとワクワク(。→ˇ艸←)♥

んで、こんな感じ。

195

味はちょっと薄かったかな!

お醤油系にしたんだけどやっぱ王道の味噌煮がよかったかなぁ。

極めたいと思ったけど生の牛すじがあんま売ってなくてね┐(´ー`)┌

見つけたら即買い♡

ちなみに画像のちょい上にあるのは最近ハマってる鶏かわ餃子♡♡

美味しいです。

今夜もご馳走様~~~

余談だけどね。さっき虫歯発見!!!

歯石とりに行きたいな~~って思ってたんで来週行ってきます(o'ω'o)ノ

|

« 鮭のバター焼き | トップページ | 鶏軟骨の塩焼き »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

生の牛すじって、あんまり
売ってないよねーー!
牛すじを使って料理って
したことないし!!
でも、牛すじの煮込みっておいしいよね^▽^
牛すじ=味噌って感じだけど
お醤油味もおいしそう~~♪♪

投稿: メルメル | 2007年11月25日 (日) 01時16分

あたしも牛すじは初めてで、ネットで検索してたら味噌煮(土手煮??)のレシピがほとんでそれもよかったんだけどおでんっぽくあっさりと食べたい気分だったんで(o'ω'o)ノ 次回は味噌煮にしようと思ってるけどなかなか生の牛すじがなくって・・・(-人-)

投稿: えみちゃん | 2007年11月26日 (月) 01時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛すじの煮込み:

« 鮭のバター焼き | トップページ | 鶏軟骨の塩焼き »