« これこれ! | トップページ | 鶏レバー第2弾 »

2007年11月 7日 (水)

鶏レバー

昔、居酒屋で仕事してた時に扱ったことあるけど家で使ったのは初めて(o'ω'o)ノ

掲示板でレシピみて作ってみました(^▽^*)

血抜きの為流しで水にさらしてたんだけど一緒に住んでる妹がそれ見て、

「なにこれっっ!!!!!!!!」

ってゆーから、鶏レバーだよ。

っていったら「きも~~~~~~~~い!!!!!」

と言われました(;´▽`A``

あたしも居酒屋で経験してなかったら使わない食材だったかも┐(´ー`)┌

ま~~体にいいんでね!

2ちゃんで、沸騰したお湯に投入して火を止めて30分くらい、じっくり余熱で火を通すと

パサパサせずにしっとりしたレバーに仕上がるってんで

チャレンジしてみた。

お勧めは、塩コショウとマスタードだったんで素直に。。。。。

173

たしかにまったりしてます。

焼き鳥屋さんに行くと鶏肝はたいてい頼むんで好きです。

マスタード????!って感じで頂いたけど、んーーーーーーー(-人-)

そこまで感動的ではなかったです。

ま~~料理はなんでもお試し!創作だよね!

これはこれでアリだと思う。

|

« これこれ! | トップページ | 鶏レバー第2弾 »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

久々にお邪魔です!
おいしいメニューに惹かれました!!
レバー最近食べていません
それも塩とマスタード斬新すぎますね
レバーの味付けは何もしなくていいのですか?

投稿: うえじゅん | 2007年11月 7日 (水) 13時42分

ね~~!
塩とマスタードかよ~~みたいな。
レバーの味付けのことは書いてなかったんで素直にボイルだけしたよ!

物足りなさは・・・・あるかもなぁ。
ま~でも、もともと焼き鳥屋さんなり、そのまんまの味を味わいたく。わりと塩系で食べる人なんで
これもありかな~~と。。。(o^□^o)/”

投稿: えみちゃん | 2007年11月 8日 (木) 01時55分

塩でチャレンジしてみますね!!

投稿: うえじゅん | 2007年11月10日 (土) 06時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏レバー:

« これこれ! | トップページ | 鶏レバー第2弾 »