豚足
たいてい外で食べるのがほとんど。
しかもトロっトロで柔らかいのしか食べたくない(。-ˇェˇ-。)
そんなお店でしか食べないんだけど今日もスーパーをプラっとしてて。
調理済み??ボイル済み??な真空パックの豚足があって
あ~~~~~なんだかお家で豚足食べたいなぁ、コラーゲン、コラーゲン!!!
ってことで購入。
・・・・でも明らかにゴムゴムしてそうな食感な豚足。
めんどくさいけどそれをお水にねぎと生姜入れた中に投入。
じっくりボイルすること約30分。
・・・・・・・(。・ˇ_ˇ・。)
なんかまだゴムっぽさが。
どうしようかと、とりあえず網でじっくり焼いてみた。
んでこんな感じ。
味は美味しいんだけど。
感触がな~~~~~ぁ(o>ε<o)
豚足職人いますか~~~~~~~~~~~??????
| 固定リンク
「今晩のおつまみ。」カテゴリの記事
- しらたきのトマトソースパスタ(2011.11.03)
- みそ豆腐(2012.01.12)
- 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮(2011.10.10)
- ☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで(2011.07.21)
コメント
何だかすっごいリアルな映像でびっくり!
豚足食べたことないよ~。
それを作ってしまうえみちゃんってすごいね。
コラーゲンぷりぷりなのかしら。
私もいつかチャレンジしたい~。
投稿: まろん | 2007年10月 8日 (月) 22時33分
まろんさん>豚足はまだ未経験???あたしも初めてたべたのは約7年前位の居酒屋さんでのバイト先なんだけどトロットロのはまじやばい位好きな人は好きかも!!ポン酢とゆず胡椒がわりと九州では・・・・。 あたしも最初は見た目のリアルさに引いた(ワラ
投稿: えみちゃん | 2007年10月 9日 (火) 23時07分