« 小松菜とエビの塩炒め | トップページ | 温野菜 »

2007年9月24日 (月)

酢味噌。

今の会社の友達と夜ご飯の話をしてて、んでブロッコリーの話に。

あたしはマヨにちょいお醤油派なんだけど

その子はもっぱら和食派で「是非酢味噌でっっ!!」

ってゆーから本日決行。

キュウリもあるしキュウリも一緒にして乾燥わかめあったな~~って

わかめも戻して・・・・・。

わかめちゃん、想像以上にモリモリ増えてしまいましたΣ(´Д`lll)

146

ブロッコリー自体も好きだし酢味噌でも美味かった!!

そしてやっぱりマヨにお醤油も美味かった~~~~~~~~~!!!!

|

« 小松菜とエビの塩炒め | トップページ | 温野菜 »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

私は、ブロッコリーといったらマヨ!
ブロッコリーに酢味噌って初めて聞いた!!!
人によって色んな食べ方があるのね~~。。

マヨより酢味噌の方がヘルシー??
今度、酢味噌で食べてみよっと♪♪♪

投稿: メルメル | 2007年9月25日 (火) 01時13分

酢味噌、おいしそうだね~。
我が家は赤味噌だから酢味噌が色気ない色になっちゃうな。
でもさっぱりあっさりいただけそう!
私はブロッコリーは何もつけずにそのまま食べる派かも。
その変わりしっかり塩ゆでしておきけどね。

投稿: まろん | 2007年9月25日 (火) 19時26分

私も実はマヨラー
特にマヨ醤油は最高!ですね
酢味噌が実は苦手・・・
しかし大好きなブロッコリーとの相性だったら食べれそうです!!
酢味噌は手製ですか?とてもキレイなソース!!
克服できそうな予感です! ( ゚Д゚)グラッチェ

投稿: うえじゅん | 2007年9月26日 (水) 22時27分

メルメルさん>ね~~~~!!だよね!あたしもブロッコリーを酢味噌でってのは始めてっ(。・ω・。)ゞデシ!!  でも意外とイケたよ~~

まろんさん>ブロッコリーってほんとそのまんまでも美味しいよねっ(≧▼≦) まろんさんは名古屋の人だったかな??赤味噌って色が濃いのはわかるけど味も濃いのぉ??

うえじゅんさん>ほんとマヨ好きな王道はマヨ×お醤油だよね♬♫  マヨ様様だぁ~~
酢味噌は市販のなんだな!友達にゆったら自分で作りなよ~~~と言われました(*/∇\*)

投稿: えみちゃん | 2007年9月28日 (金) 21時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酢味噌。:

« 小松菜とエビの塩炒め | トップページ | 温野菜 »