焼きなす。・・・いや蒸しなす??
お盆に里帰りした実家が農家の知人に大量の茄子をいただきました。
茄子ダイスキ~~~~♡
焼き茄子は時間かかるくせに えっ??!こんだけ???!みたいな
感じなんでレンジで一気に蒸した状態に(^▽^*)
やっぱラクチンですわ~
レンジ様様・:*:・(*´ー`*人)。・:*:
画像あるつもりだったけどパソコンに落とすの忘れてたみたい~(;´▽`A``
ちなみに焼き茄子にはなにをかけますか??
お醤油?? ポン酢??
あたしはいつも迷いながらその日の気分で(ワラ
| 固定リンク
「今晩のおつまみ。」カテゴリの記事
- しらたきのトマトソースパスタ(2011.11.03)
- みそ豆腐(2012.01.12)
- 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮(2011.10.10)
- ☆塩豚の焼肉☆黒胡椒とレモンで(2011.07.21)
コメント
私は生姜醤油です。
焼き茄子(蒸し茄子??)美味しいよね。
私も今度チャレンジしてみよっと。
投稿: まろん | 2007年8月21日 (火) 00時29分
生姜醤油いいね~~(≧▼≦) 生姜大好きっ!!
ここんとこ毎日茄子な人だけど(ワラ いろいろ味のアレンジをたのしもーかな!!
投稿: えみちゃん | 2007年8月21日 (火) 19時26分