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2007年6月23日 (土)

ささみ×ゆず胡椒マヨ

なんか最近鶏肉系ばっかたべてるな~

ささみは低カロリーなんでなんとかして使いたいところ。

でもな~んも浮かばない・・・・

とりあえずこんなんできました。

073_1

でもやっぱどーしてもパサパサしちゃうよね~(。-ˇェˇ-。) 

ささみを美味しく食べる調理法教えてください(*≧m≦)=3

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今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

初めて、おじゃましま~す!!
なんか、どれもこれも、おいしそうなんですけどぉ~!!
参考にさせてもらいますネ~☆

投稿: さとちん | 2007年6月23日 (土) 14時27分

いらっしゃいませませヾ(・∀・)ノシ
全然これといったブログ書いてないけど
また遊びにきてくださーい♡

投稿: えみちゃん | 2007年6月23日 (土) 23時12分

スチームコンベクション お家に 有りますかぁ?

パサパサ感を 出さない調理法は

   ”低温調理法” 

いわゆる 簡単にいうと 70℃~75℃の温度で

長時間(15分~30分)
   (食材と大きさで時間は変わってきます)

かけて じっくり”火”を通す料理法です!

スチームコンベクションがなかってもできますが

調理難度は 高いです。。

直火なら 遠火で 20分ぐらいかけて焼く
蒸すも茹でるも 20分ぐらいかけて!!!

ポイントは 食材の芯の温度が65度以上にしないこと!!!

要するに 70℃~75℃の温度でゆっくり
”火”を入れる ってことなんですが・・・

ご理解いただけましたかぁ。。。

ササミに 美味しい塩と黒こしょうをしっかりかけて、自家製のフレンチマスタードをまんべんなく軽く塗って、じっくり 直火で焼き上げる!

僕は こんな ササミ料理が 好きです。

(フレンチマスタードは・・・サラダオイルの中に同分量の粉マスタードを入れ ”お酢”を少しづつ拡販しながら加えて作ります)

投稿: キチキチ | 2007年6月27日 (水) 11時42分

そんなのないよーぉ(*/∇\*)
遠火でじっくりいけばいい??フレンチマスタードは実践してみま~す♬♫

投稿: えみちゃん | 2007年6月29日 (金) 00時08分

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