« 冷奴 ON THE 辛子高菜☆☆ | トップページ | お野菜をくったり煮たコンソメスープ♡ »

2007年5月19日 (土)

豚なんこつチャンプルー

今日お買い物してて、ゴーヤがあったんでゴーヤチャンプルーいいな~って思ったけど

1本のゴーヤ買ったらあたしほぼ毎日ゴーヤぢゃね??・・・みたいな。

1人で使い切る、野菜とかお肉はなかなか難しい(-人-)

お肉とかはすぐ小分けして冷凍するけど野菜とかの管理が・・・・・(;´▽`A``

なのでゴーヤは却下っ!

冷凍庫に豚軟骨あったな~、お豆腐も使わねば、ア~新玉も・・・

  で。こんなんできました(*゚▽゚*)ノ゙

トッピングは小ねぎとかつおぶし~

066

|

« 冷奴 ON THE 辛子高菜☆☆ | トップページ | お野菜をくったり煮たコンソメスープ♡ »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

う~ん、メッチャおいしそう!!!
こんな時間なのにおなか空いてきましたよ♪

少人数の家で野菜買うのって、
なかなか難しいですよね~。。
ゴ~ヤ、けっこう好きなんだけど、
彼がね~嫌いでね~。。
たま~に食べたいな~~!!

投稿: メルメル | 2007年5月20日 (日) 03時19分

おはよ~(*゚▽゚*)ノ゙
そーなんだ、彼はゴーヤ嫌いなんだぁ。
クセがあるから苦手な人は苦手だろ~ね(-人-)

あたしもたま~に食べたくなるんだけど
ちょっとでいいんだけどなーみたいな。
んね!ほんとむずかしwwwwwっ(;´▽`A``

投稿: えみちゃん | 2007年5月20日 (日) 10時23分

キチキチです!
ズッキーニの美味しい食べ方の 質問にお答えいたします。 個人のあくまでも意見なんですがね・・


まず・・ズッキーニは カボチャ課です。
その辺を加味しましょう!!
焼くにしろ、揚げるにしろ しっかりと”火”を通すことが 大切な ポイントです!
僕の好きなのは・・・
適当に切ったズッキーニを焼き
焼けたらその上に 何でも乗せて
Mixチーズをかけて 焼く。

グラタン仕立て にも プチカナッペスタイル にも
できます。

乗せるものは 味の付いたものが 簡単です!
高菜・明太子・ベーコン・トマト・ビン詰めエノキ
トマトソース・ミートソース・おかか・など等

イメージ 湧きましたか?

僕はメチャ ビール党なんで こんな料理が好きです

投稿: キチキチ | 2007年5月20日 (日) 20時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚なんこつチャンプルー:

« 冷奴 ON THE 辛子高菜☆☆ | トップページ | お野菜をくったり煮たコンソメスープ♡ »