« 白子。 | トップページ | 昨日は♪♪ »

2007年4月16日 (月)

白子PART2。

 昨日のブログに書いてたけど。

 ブリの白子食べましたっ(^▽^*)

 感想はー・・・。

 やっぱあたしの中ではタラの白子が1番スキかも~♡

 ブリのは、あたしは!だけどなんかちょっとパサパサ気味かな~と・・・・

 甘みもそこまでない感じ。

 早くタラの白子の美味しい季節になんないかな~(u‿ฺu✿ฺ)

 今日のおつまみは画像のアップはないけど先週大分にドライブしに行った時に

 (福岡←→大分間にある前から気になってたお豆腐やさん)で買った

 絹豆腐( ✿◨ฺㅂ◨ฺฺ)ノ゙

 すごい大豆の甘みがあってまじおいしーーーーっ*゚(感´∀`激)゚*

 お豆腐購入したときに さっき揚げたてなんですよ、よかったら!って

 豆腐で作ったドーナツきなこかけをサービスでいただきました(〃^∇^)

 美味しかったよ~♡

|

« 白子。 | トップページ | 昨日は♪♪ »

今晩のおつまみ。」カテゴリの記事

コメント

たらの白子って そちらでは 何て呼んでいるんですか?
京都では クモコ です。
僕もクモコは メチャ大好物です。 でも シーズンは 済んだとこですよ ( p_q) シクシク
豆腐なら 京都の豆腐は 美味しいですよん!
もめん豆腐でも キメは細かいです。
料理さんでは 豆腐は”豆富”って書いてあるところが多いです!
豆腐屋さんで 有名なんは・・・
嵯峨豆腐(森嘉)と 南禅寺豆腐です。

投稿: キチキチ | 2007年4月16日 (月) 12時27分

クモコ??? へ~!地域で呼び方違うんだぁ!!
あ、でもお魚でも地域ごとに呼び方違うのとかあるしね(^▽^*)  んー、たら、鯛、ブリの白子食べたけどや~っぱたらのがおいしいっ!!
早く冬がこないかな~と今から待ちどうしい(。→ˇ艸←)♥  あたしほーんとお豆腐好きで♡
 豆富 って漢字になるとな~んかなお、美味しそうなカンジになるのはあたしだけ(笑???

投稿: えみちゃん | 2007年4月18日 (水) 15時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白子PART2。:

« 白子。 | トップページ | 昨日は♪♪ »